Weißer Spargel mit Nussbutter dazu feine Beilagen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:70 g
Kalorien:802 kcal
Zu den Zutaten
Weißer Spargel liegt auf einem Teller, umgeben von Bratkartoffeln und einer panierten Frikadelle, mit Kirschtomaten im Hintergrund.
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Im Frühjahr ist es schon fast Pflicht Spargel, in allen Variationen auf den Tisch zu bringen. Ob gedünstet, gebraten, als Spargel Carpaccio, als Suppe, oder sogar als Dessert. Er schmeckt nur noch gut. Deshalb nutze ich diese Zeit aus. Hier kommt ein Klassiker: Schnitzel, Spargel und eine Nussbutter.

Zutaten

1 Portion

Für den Spargel und Chicoree

  • 250 g weißen Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Scheibe/n Bio Zitrone
  • 1 Kopf lila Chicorée
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Butter
  • 4 kleine neue Kartöffelchen

Das Schnitzel

  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 kleines paniertes Schweineschnitzel

Die Nussbutter

  • 2 EL gute Butter
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Benötigte Utensilien

  • Einen länglichen ,
  • Sparschäler
  • Scharfes Messer
  • Eine kleine Pfanne
  • Eine größere Pfanne 
  • Küchenzange.

Zubereitung

Der Spargel und Chicorée 

  1. Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Aus den Schalen kann man einen Spargel Sud ziehen.
  2. Geschälter Spargel mit einem Stück Butter, einer Prise Salz und Zucker und einer kleinen Scheibe Zitrone bissfest garen.
  3. Die neuen Kartöffelchen schälen, und im Salzwasser garen.
  4. In dieser Zeit, die Frühlingszwiebel von der äußeren Haut befreien, in schräge mittel große Stücke schneiden. 
  5. Den Chicorée halbieren.
  6. Die mittlere Pfanne etwas erhitzen, dann 2 Prisen Zucker einstreuen, karamellisieren lassen, den EL Butter einrühren.
  7. Den halbierten Chicorée, die Frühlingszwiebel, sowie ein paar Stangen vom Spargel + 1 Prise Salz in der Karamell-, Buttermischung goldbraun angehen lassen. Auf einem warmen Teller ablegen.

Das Schnitzelchen

  1. Ich hatte noch ein eingefrorenes, kleines Schnitzel. Im Butterschmalz kurz ausbacken. Zu den Beilagen legen.

Die Nussbutter

  1. Kleine Pfanne auf die Herdplatte stellen und die Butter langsam schmelzen.
  2. Mit der Zeit setzt sich die Molke ab und es entsteht die Nussbutter. Schon der Duft ist herrlich.

Anrichten

  1. Nun kommt zusammen, was zusammen gehört. Auf den warmen Teller, der ja schon bereitsteht, kommen die Kartöffelchen und darüber etwas Nussbutter, über den Spargel natürlich auch.
  2. Nun kann der Teller zum Gast, oder zu mir :-)

Guten Appetit!

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5 Kommentare

Schon wieder ein super tolles Rezept 👍. Das wird definitiv ausprobiert. Ich freue mich, wenn ich ein Rezept, von dir sehe. Vielen Dank und liebe Grüße Uschi
Schönes Rezept! Vielen Dank. Aber warum heißt es "Nuss"-Butter?
Hallo, ja wie der Name schon sagt: dadurch das sich die Molke von dem Butterfett trennt, diese sich am Boden des Topfes absetzt, und das reine Butterfett leicht bräunlich wird, entsteht dieser besondere Nussige Geschmack.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen. LG.Uschi