Weltbeste Schokoladentorte

Fertig in 
Eine Schokoladentorte mit einer glänzenden, schokoladigen Oberfläsche steht auf einem Teller. Ein Stück fehlt.

Zutaten

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver

 Schokoladencreme

  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Nutella
  • 1 Pck. Schokoladenpudding

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Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Wasser 1 Min. mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Zucker einrieseln lassen, weitere 2 Min. schlagen.
  3. Das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl in die Eiercreme rühren, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind.
  4. Teig in eine gefettete Form füllen und sofort auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. backen.
  5. Boden auskühlen lassen.
  6. Schokoladencreme herstellen: Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker, 250 ml Milch, 2 EL Nutella (ohne Kochen) zusammen steif schlagen
  7. Tortenboden einmal durchschneiden und mit der 3/4 der Puddingmasse füllen.
  8. Tortendeckel darauf geben und mit der restlichen Tortenmasse garnieren, danach in den Kühlschrank stellen.

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4 Kommentare

hab den kuchen zum geburtstag von meinem paps gebacken und zusätzlich auf den untersten boden Birnen gelegt..der Kuchen war sehr sehr lecker und war am schnellsten alle :)
Es wäre gut, wenn mann die Formgröße angegeben hätte, ich habe einen Boden beim Bäcker gekauft, dafür reicht die Füllung nicht. Ansonsten ok.
Gehört noch Milch mit hinein, zu der Puddingcreme? Habe es ohne angerührt und es war eine kaum zu bewältigende, feste Pampe, die man kaum auf den Boden bekam. Habe dann Birnenstückchen drauf gegeben, nochmal einen Becher Sahne geschlagen, mit dem Rest und einen Schuss Milch hinein. Jetzt ist es cremig, Torte ist im Kühlschrank. Aber für den Boden gibts schonmal 5 Punkte. Mein erster Tortenboden den ich gebacken hab, bin stolz wie Oscar. Nun bin ich total auf den Geschmack gespannt!