Winterlicher Kassler-Kartoffel-Karotten-Eintopf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:159 g
Fette:14 g
Kalorien:881 kcal
Zu den Zutaten
Ein herzhaftes Gericht mit Kassler, Kartoffeln und Karotten in einer goldenen Brühe, serviert in einer weißen Schüssel.

Winterzeit ist Eintopfzeit und das ist unser „3-K-Eintopf-Rezept“. Diesen Eintopf essen wir auch sehr gerne und ich wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Lecker!

Zutaten

8 Portionen

Die 3 "K"s

  • 1 kg Kassler Nacken
  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 1 kg Karotten

Restliche Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Schmalz
  • 1,2 Liter Fond selbst gemacht
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 40 g Ingwer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss nach Gusto
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Zubereitung

  1. Das Kassler in gefällige Würfel schneiden
  2. Kartoffeln schälen und in ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. 1 Kartoffel aufheben, die wird kurz vor Garzeit-Ende vom Eintopf in diesen gerieben.
  4. Karotten schälen und mit einem Küchenhobel in gefällige, schräge Scheiben hobeln.
  5. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe häuten und fein würfeln.
  6. Die Petersilie reinigen und grob hacken.
  7. Einige Stiele davon aufheben, die werden mit gekocht im Eintopf.
  8. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  9. Das Schmalz in einem entsprechend großen Topf schmelzen und die Kassler Würfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen und warmhalten.
  10. Im verbleibenden Bratfett die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten (etwas Wasser dazugeben, damit die Zwiebeln nicht schwarz werden).
  11. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelwürfel hinzufügen und einige Minuten mit dünsten und den Fond angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Die Petersilienstiele und den Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  13. Karotten dazugeben und die Kartoffel dazu reiben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  14. Die Kassler Würfel dazugeben und den Eintopf einige Minuten durchziehen lassen.
  15. Nun die Petersilienstiele entfernen und den Eintopf mit den Gewürzen nach Gusto würzen.
  16. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.

 ... und ja, für uns stimmt das Verhältnis Fleisch zu Gemüse, grins.

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24 Kommentare

Das Rezept klaue ich mir mal direkt.
Das kommt bald bei uns auf den Tisch!
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Wird gespeichert und bald nachgekocht. Danke.
Jetzt kommen diese Eintöpfe als Tipp, die jeder sowieso im Winter kocht.