Winterzeit ist Eintopfzeit und das ist unser „3-K-Eintopf-Rezept“. Diesen Eintopf essen wir auch sehr gerne und ich wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Lecker!
Zutaten
Die 3 "K"s
- 1 kg Kassler Nacken
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 kg Karotten
Restliche Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Schmalz
- 1,2 Liter Fond selbst gemacht
- 1 Bund krause Petersilie
- 40 g Ingwer
- 1 Zehe/n Knoblauch
- etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- etwas frisch geriebene Muskatnuss nach Gusto
Zubereitung
- Das Kassler in gefällige Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und in ebenfalls in Würfel schneiden.
- 1 Kartoffel aufheben, die wird kurz vor Garzeit-Ende vom Eintopf in diesen gerieben.
- Karotten schälen und mit einem Küchenhobel in gefällige, schräge Scheiben hobeln.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe häuten und fein würfeln.
- Die Petersilie reinigen und grob hacken.
- Einige Stiele davon aufheben, die werden mit gekocht im Eintopf.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Schmalz in einem entsprechend großen Topf schmelzen und die Kassler Würfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen und warmhalten.
- Im verbleibenden Bratfett die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten (etwas Wasser dazugeben, damit die Zwiebeln nicht schwarz werden).
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelwürfel hinzufügen und einige Minuten mit dünsten und den Fond angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilienstiele und den Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Karotten dazugeben und die Kartoffel dazu reiben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Die Kassler Würfel dazugeben und den Eintopf einige Minuten durchziehen lassen.
- Nun die Petersilienstiele entfernen und den Eintopf mit den Gewürzen nach Gusto würzen.
- Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
... und ja, für uns stimmt das Verhältnis Fleisch zu Gemüse, grins.
Das kommt bald bei uns auf den Tisch!
Kreativling