Wer kennt das nicht? Es bleibt ein bisschen Kartoffelpüree übrig vom Vortag. Man weiß am nächsten Tag nicht genau, was man damit machen soll. Außerdem schmeckt das Kartoffelpüree am Tag darauf auch nicht mehr so gut. Ich mache damit aber noch eine gut schmeckende Beilage. (Kann man auch noch 2 Tage später machen).
Zutaten
- Kartoffelpüree-Rest
- 1 Ei
- Mehl
Zubereitung
- Dem Rest Kartoffelpüree, ein Ei zufügen und Mehl unterkneten, bis es einen sehr festen Teig gibt.
- Dann vom Teig ein Stück abreißen und flach auf den Handballen legen. Mit einem Messer dann den Teig (wie beim Knöpfle schaben) in Stückchen, in ein kochendes leicht gesalzenes Wasser fallen lassen. So den ganzen Teig verarbeiten.
- Wenn die "Stückchen" an der Wasseroberfläche erscheinen, sind die auch schon fertig und können in ein Nudelsieb gegeben werden.
Das schmeckt dann super zu jeglichen Braten. Ich esse die Püree-Knöpfle am liebsten mit viel Soße.
Ist kinderleicht zu machen und mal eine etwas andere Beilage als Nudeln, Kartoffeln oder Knödel.
allerdings wäre das jetzt grade sowas, wo ich gerne ein bild davon sehen würde ums mir vorstellen zu können.
aber ich werds auf alle fälle mal probieren und meiner fantasie freien lauf lassen :)
rosa Puschel =)
radfahrender Besen-Ginster
Nachteulchen
Die Variante mit den Puffern in der Pfanne kenne ich uebrigens auch, gab's bei uns daheim ebenfalls.
Aus der Not (Zeitmangel) habe ich ihn auch schon als Kartoffelsuppe aufgepeppt ::))
rhytm is a dancer
ich habe in einem alten Kochbuch mal gelesen .... "Schwäbische Kroketten"
das waren Kartoffelküchle ::))
Lieben Gruß von Tortelini