Man nehme für ca. 50 Stück:
3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
300g gemahlenen Haselnüsse
ca. 40 ganze Haselnüsse
Eiweiß steif schlagen, Puder- und Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Von dieser Masse ca. 1/2 Tasse abnehmen und zur Seite stellen. Unter den Rest den Zimt und die gemahlenen Nüsse rühren.
Aus dieser Masse ca. walnussgroße Kugeln formen (eine etwas klebrige Angelegenheit) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oben auf die Kugeln jeweils etwas von der Eischneemischung geben, und eine Haselnuss hineindrücken.
Bei 125°C ca. 25 - 30 min. backen.
Dieses Rezept hört sich allerdings perfekt klebrig und trotzdem einfach an. Wird getestet, danke!