Hier mein (ganz leichtes) Zimtstern-Rezept. Meine Eltern trauen es mir nicht zu, aber ich bin eigentlich eine Kochlegasthenikerin und ich bekomme es auf die Reihe!
Zutaten
Für 50 Stück
- 3 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 300 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 0,5 "Fläschchen" Rumaroma
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Eiweiß zu Schnee schlagen. Ganz langsam den Puderzucker dazu sieben.
- Dann eine halbe Tasse davon abnehmen und als "Guss" zur Seite stellen.
- Nun die restlichen Zutaten dazu geben (langsam).
- Dann die Arbeitsplatte sehr gut mit Puderzucker (! Nicht Mehl !) einstauben, Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
- Der Teig ist sehr klebrig, daher immer wieder die Arbeitsplatte einstauben (nicht mit Mehl, das schmeckt iiiih).
- Dann die Sterne auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen!) geben und mit dem Guss bestreichen.
- 40 Minuten bei 120 °C backen.
Unbeschreiblich gut!
Guten Appetit!