Zimtsterne (a la Pipelette)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:5 g
Kalorien:89 kcal
Zu den Zutaten
Zimtsterne liegen festlich dekoriert inmitten von grünen Tannenzweigen und roten Weihnachtssternen auf einem winterlichen Tisch.

Hier mein (ganz leichtes) Zimtstern-Rezept. Meine Eltern trauen es mir nicht zu, aber ich bin eigentlich eine Kochlegasthenikerin und ich bekomme es auf die Reihe!

Zutaten

30 Portionen

Für 50 Stück

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 "Fläschchen" Rumaroma
  • 1 Pck. Vanillezucker
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eiweiß zu Schnee schlagen. Ganz langsam den Puderzucker dazu sieben.
  2. Dann eine halbe Tasse davon abnehmen und als "Guss" zur Seite stellen.
  3. Nun die restlichen Zutaten dazu geben (langsam).
  4. Dann die Arbeitsplatte sehr gut mit Puderzucker (! Nicht Mehl !) einstauben, Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Der Teig ist sehr klebrig, daher immer wieder die Arbeitsplatte einstauben (nicht mit Mehl, das schmeckt iiiih).
  6. Dann die Sterne auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen!) geben und mit dem Guss bestreichen.
  7. 40 Minuten bei 120 °C backen.

Unbeschreiblich gut!

Guten Appetit!

Unser Ausstechformen-Tipp:
Städter Zimtstern Durchmesser 4 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Plätzchen - die mit der Nuss
Nächstes Rezept
Leckerer Weihnachts-Quarkstollen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar