Diese Schokoladenspezialität habe ich mal bei einem Konditor in Frankreich probiert und war beeindruckt - man kann sie ganz leicht selber machen! Gerade jetzt, wo das Basilikum im Garten so üppig gedeiht.
Zutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
Von den gut gewaschenen Zitronen reibt man die Schale dünn ab. Der Basilikum wird gewaschen, mit Küchenpapier oder Handtuch getrocknet und kleingehackt.
Man schmilzt die Schokolade in der Mikrowelle auf geringer Leistungsstufe oder im Wasserbad. Dann gibt man Zitronenschale und Basilikum dazu und verrührt das Ganze.
Die flüssige Schokolade wird auf ein Backblech oder Tablett gegossen, das man zuvor mit Backpapier ausgelegt hat, so dass es eine dünne Schicht gibt.
Jetzt einfach erkalten lassen, dann evtl. noch kurz in den Kühlschrank (ich habe ausziehbare Backbleche, da geht das gerade so) und dann in Stücke brechen.
Schmeckt super lecker!
rhytm is a dancer
gleich mal nachschaun, wer bald Geburtstag hat ...