Zitronen-Basilikum-Schokolade selbstgemacht

Fertig in 
Eine weiße Schokolade mit frischem Zitronen- und Basilikum-Geschmack liegt auf Backpapier, umgeben von frischen Kräutern.

Diese Schokoladenspezialität habe ich mal bei einem Konditor in Frankreich probiert und war beeindruckt - man kann sie ganz leicht selber machen! Gerade jetzt, wo das Basilikum im Garten so üppig gedeiht.

Zutaten

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 unbehandelte Zitronen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Von den gut gewaschenen Zitronen reibt man die Schale dünn ab. Der Basilikum wird gewaschen, mit Küchenpapier oder Handtuch getrocknet und kleingehackt.

Man schmilzt die Schokolade in der auf geringer Leistungsstufe oder im Wasserbad. Dann gibt man Zitronenschale und Basilikum dazu und verrührt das Ganze.

Die flüssige Schokolade wird auf ein Backblech oder Tablett gegossen, das man zuvor mit Backpapier ausgelegt hat, so dass es eine dünne Schicht gibt.

Jetzt einfach erkalten lassen, dann evtl. noch kurz in den Kühlschrank (ich habe ausziehbare Backbleche, da geht das gerade so) und dann in Stücke brechen.

Schmeckt super lecker!

Unser Schokoladenformen-Tipp:
2 Stück Silikon Schokoladenform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Express - Götterspeise in 20 Minuten
Nächstes Rezept
Pfannkuchen mit Schokosoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
13 Kommentare

ich hasse weisse Schokolade aber das ist sicher eine nette Geschenkidee und wer weisse Schokolade mag, wird das lieben
gleich mal nachschaun, wer bald Geburtstag hat ...
Mag dunkle Schokolade lieber, aber in der Kombi schmeckt weiße bestimmt.
Das geht mit dunkler Schokolade sicher auch sehr gut. Oh ich sabber...Daumen hoch...