Zitronen-Buttermilch-Eis aus der Eismaschine (Ninja Creami)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:51 g
Kalorien:664 kcal
Zu den Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Eis aus der Eismaschine (Ninja Creami)
4

Sommerzeit ist Eiszeit - und ich hatte Lust auf ein selbstgemachtes Eis aus meiner Eismaschine. Natürlich gibt es viele verschiedene Maschinen, womit man Eis herstellen kann. Bei meiner Eismaschine (Ninja Creami) ist das so, dass man einfache Zutaten in einen Eisbecher einfüllt und diesen für 24 Stunden einfriert.

Nachdem Einfrieren kommt diese in die , wird eingerastet und eine rotierende Klingeneinheit (Messer) verwandelt auf Knopfdruck (Programm) die gefrorene Eismasse im Handumdrehen in ein cremiges Eis.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Mascarpone (Doppelrahmstufe)
  • 50 g Zucker
  • 5 ml Zitronensaft
  • 220 ml Buttermilch (Zitrone)
  • 1 Msp. Guarkernmehl
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Küchenutensilien

  • Hoher Behälter 
  • Handrührgerät
  • Eisbecher mit Deckel
  • Eismaschine (z.B. Ninja Creami)
  • Eis Portionierer

So sieht meine Eismaschine (Ninja Creami) aus, mit welcher ich mein eigenes Eis herstelle.

Zubereitung

Eismasse herstellen

  1. Alle Zutaten aus der Zutatenliste in einen hohen Behälter geben.
  2. Mit dem Handrührgerät in eine homogene Masse (Mischung) verrühren.
  3. Danach in Eisbecher umfüllen, mit einem Deckel verschließen und für 24 Stunden einfrieren.

In diesem Behälter sind alle Zutaten für das Zitronen-Buttermilch-Eis drin, die mit einem Handrührgerät verrührt wurden.

Gefrorene Eismasse weiterverarbeiten

  1. Nachdem Einfrieren den Eisbecher aus dem Gefrierschrank nehmen, den Deckel abnehmen und den Eisbecher in die Eismaschine stellen.
  2. Danach einrasten lassen und von den voreingestellten Programmen (die Eismaschine hat 7 verschiedene) Ice Cream wählen und laufen lassen.
  3. Nach diesem Programm nehme ich den Eisbecher heraus & gucke mir das Eis an. Wenn die Grundbasis vom Eis sehr kalt ist, passiert es, dass das Eis bröselig ist, statt cremig. Dann gibt man etwas Flüssigkeit wie Milch, Sahne, Wasser oder ähnliches hinzu.
  4. Dann stellt man den Eisbecher erneut in die Eismaschine und drückt auf "Re-Spin" (heißt erneutes Verarbeiten) und danach kommt ein cremiges Eis heraus.

Hier das cremige Eis, welches mit Re-Spin in der Eismaschine Ninja Creami bearbeitet wurde.

Cremiges Eis anrichten

  1. In einem Schälchen 2 Kugeln Eis mit einem Eis Portionierer geben.
  2. Mit einer Waffel garnieren.
  3. Das restliche Eis im Eisbecher wieder in den Gefrierschrank geben für den weiteren Verzehr.

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1 Kommentar

Liebe Petra wieder mal ein schönes Eis Rezept. Würde gerne mal probieren doch leider bist viele km entfernt.
LG.Uschi
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