Ein ziemlich schnelles und einfaches Rezept für zwölf leckere, lockere Muffins mit Banane und Birnen.
Zutaten
(für 12 Stück)
- 1 reife Banane
- 1-2 sehr weiche Birnen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker oder Kuvertüre
Zubereitung
1. Der Backofen wird auf 200 Grad Umluft vorgeheizt.
2. Die Banane wird geschält und mit einer Gabel zerdrückt, die Birne(n) geschält, geviertelt, das Kerngehäuse herausgeschnitten, dann werden die Viertel ebenfalls zerdrückt.
3. Die Fruchtmasse gibt man in eine Schüssel und verrührt sie mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl mit dem Handmixer.
4. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl wird nach und nach untergerührt.
5. Dann verteilt man den Teig in die Muffinförmchen, diese nicht ganz füllen.
6. Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen.
7. Danach lässt man die Muffins etwa 5 Minuten abkühlen, erst dann nimmt man sie aus den Förmchen und lässt sie auf einem Kuchengitter weiter auskühlen.
8. Je nach Belieben können sie dann mit Puderzucker bestäubt oder mit Kuvertüre überzogen werden.