Appetit auf etwas Süßes? Und nach Möglichkeit schnell & einfach gemacht? Wie wäre es mit Brownies aus der Heißluftfritteuse? Für die die keine besitzen, habe ich die Backofen-Variante im Gepäck. Diese hinterlasse ich Euch, wie immer im Rezept.
Zutaten
- 1 Glas Nuss Nougat Creme (350 gr.)
- 4 Eier (zimmerwarm)
Folgende Küchenutensilien werden gebraucht:
- Auflaufform (20 x 30 cm)
- Backpapier
Zubereitung
- Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Nuss Nougat Creme im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 360 Watt circa 1,5 Minuten schmelzen lassen.
- Dabei einmal mittendrin öffnen, um nachzuschauen, ob alles in Ordnung ist.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät circa 6 bis 8 Minuten cremig aufschlagen.
- Anschließend die geschmolzene Nuss Nougat Creme zufügen und vorsichtig unterrühren.
Im Backofen
- Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
- Den Brownie Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen circa 25 bis 30 Minuten backen.
In der Heißluftfritteuse
- Die Heißluftfritteuse vorheizen auf dem Programm "BAKE" bei 180 °C für 25 Minuten.
- Den Teig in die Auflaufform füllen. Wenn Piepton "ADD FOOD" ertönt, reinstellen und Deckel schließen.
- Jetzt läuft die eingestellte Zeit runter.
- Kurz vor Ende eine Stäbchenprobe machen.
- Danach mit Handschuhen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Tipp
- Lecker schmecken die Brownies mit Kirschen (Amarena) oder mit Vanilleeis.
- Man kann den Teig mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen ergänzen.
- Mit frischen Früchten servieren.
Gerne liebe Uschi ❤️ LG Petra
LG Silvia