Reese's Cupcakes schmecken absolut himmlisch und sind das I-Tüpfelchen auf jeder Party oder zum Nachmittagskaffee. Dazu sind sie noch sehr leicht herzustellen.
Zutaten
Ca. 20 Stück
- 100 g Erdnussbutter ohne Stückchen
- 400 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitter)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 20 g gesiebten Puderzucker
- Pralinenförmchen oder Mini-Muffinförmchen
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.
- Mit der geschmolzenen Schokolade den Boden von den Förmchen bedecken, abkühlen lassen und bis zum Erhärten ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die restliche Schokolade wird über dem Wasserbad geschmolzen gehalten.
- Die Erdnussbutter ebenfalls kurz übers Wasserbad oder in der Mikrowelle warm machen, so lässt sie sich leichter verarbeiten. Sie sollte aber nicht zu flüssig werden.
- Vanillezucker und den gesiebten Puderzucker in die Erdnussbutter hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Wenn die Schokolade in den Förmchen fest geworden ist, kann es mit dem Füllen losgehen.
- Dazu füllt man die Erdnusscreme in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel und gebt einen kleinen Klecks von der Creme in der Mitte der Schokolade. Den Rand dabei nicht berühren! Falls hochstehende Spitzen entstehen, diese einfach mit einem Teelöffel glätten.
- Danach die restliche Schokolade obendrauf verteilen und ein paar Mal die Förmchen auf die Arbeitsfläche leicht klopfen, damit sich die Schokolade gut verteilt.
Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden und dann kann man sie genießen!
Kreativling
Kreativling