Erdnussbutter schnell selbstgemacht

Ein Glas mit selbstgemachter Erdnussbutter steht auf einem juten Tuch, umgeben von ungeschälten Erdnüssen und Besteck.

Nachdem die Preise für Erdnussbutter in den Himmel schießen, macht es Sinn, sie einfach selbst zu machen.

Zutaten

  • 2 Dosen Erdnüsse
  • 1-2 TL Puderzucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Erstmal eine Dose Erdnüsse mit dem Zucker und dem Öl in den Mixer geben und pürieren. Dann die zweite Dose dazugeben und weiter pürieren. Je nach Wunsch, ob es mehr cremig oder eher crunchy sein soll püriert man es entsprechend lange. Bei Bedarf noch etwas Öl unterrühren.

Schmeckt sehr lecker und kostet nur die Hälfte!

Gleich noch einen Tipp, um den Mixer wieder sauber zu bekommen:

Etwas warmes Wasser mit einem Tropfen Spülmittel in den Mixer geben und das Gerät einen Moment laufen lassen. Es lösen sich fast alle Reste, so dass das Spülen kein Problem mehr ist.

Unser Standmixer-Tipp:
Philips Standmixer 7000 Series direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honigbutter fürs Frühstück - tropffreier Aufstrich
Nächstes Rezept
Käse mal anders - Käselöckchen
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Hört sich Gut und leicht an
werde das Rezept ausprobieren
Klingt gut, werde ich ausprobieren. Aber zur Sicherheit nochmal eine Verständnisfrage: Du nimmst die ganz normalen gesalzenen "Knabber-Erdnüsse"?
das hört sich nicht nur leicht an das klappt wirklich so. ich habe es ähnlich probiert, habe keinen Zucker genommen, weil ich die Creme lieber salzig mag.
Daumen hoch an den Tip Geber