Ich hatte noch Sonntagsbrötchen von "Knack&Back" im Kühlschrank, die verbraucht werden mussten. Als normale Brötchen waren sie mir zu klein. Und was kann man noch daraus machen? - Berliner - nämlich falsche, und ich war von meiner Idee so fasziniert. Also habe ich das Ganze umgesetzt, lachend und grinsend.
Zutaten
- 1 Pck. "Knack&Back" Sonntagsbrötchen
- etwas Rapsöl (zum Besprühen)
- 50 g Winzer-Marmelade
- etwas Puderzucker-Zierschnee (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Die Sonntagsbrötchen gemäß der Anleitung der Verpackung entnehmen. Auf einen Teller geben und rundherum mit Öl besprühen. Einen Crisp-Korb ebenfalls mit Öl besprühen.
- Nun die Heißluftfritteuse auf das Programm "Air Fry" - 180 °C - 6 Minuten vorheizen. Bitte darauf achten, dass Heißluftfritteusen unterschiedlich sein können in Temperatur und Minuten. Bei mir handelt es sich um ungefähre Angaben, die variieren können.
- Den Deckel schließen, vorheizen und nach kurzer Zeit erscheint auf meiner Heißluftfritteuse im Display "ADD FOOD". Öffnen und den Crisp-Korb mit den Sonntagsbrötchen hineingeben. Diesen Schritt habe ich ein weiteres Mal wiederholt.
- Danach herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Winzer-Marmelade aus dem Glas entnehmen und in ein Schälchen geben, erwärmen, damit man sie später besser in die Berliner-Tülle (ein praktisches Küchentool zum Befüllen von Berlinern, Krapfen und anderem Hefegebäck) füllen kann.
- Einen Spritzbeutel nehmen und die Berliner-Tülle daran befestigen.
- Winzer-Marmelade einfüllen und die Brötchen damit füllen.
- Nachdem alle gefüllt worden sind, diese mit Puderzucker-Zierschnee bestäuben, und fertig sind die falschen Berliner.