Jedes Mal, als ich zu meiner Mutter nach Griechenland flog, wusste sie schon, was ich gerne haben wollte - "Florinis". "Florinis" sind eine leckere griechische Vorspeise aus roten Spitzpaprika, welche bei ihr auf den Feldern wuchsen. Frisch vom Feld - ein Genuss! Dieses Rezept ist eine Erinnerung an meine Mama.
Zutaten
- 500 g rote Spitzpaprika
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Prise(n) Meersalz (Fleur de Sel)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico aus der Toskana
- etwas Szechuan-Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Die Paprika waschen und in den Siebeinsatz legen.
- Wasser in den unteren Topf geben (cirka 3/4 voll).
- Die Kombi aufstellen und zum Kochen bringen. Das dauert vielleicht so gute 20 Minuten. Danach Ofen ausschalten, Deckel abnehmen und etwas auskühlen lassen.
- Eine Platte bereitstellen. Den Stielansatz wegnehmen, und schon löst sich die Haut wie von selbst. Halbieren und die Kerne sowie die Innenhäute entfernen. Bitte aufpassen, die Paprika haben innen Flüssigkeit!
- Die Tranchen auf die Platte legen, mit Meersalz bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
- Die feinen Knoblauchscheibchen auf den Scheiben verteilen.
Jetzt folgt die Krönung: Einen dünnen Faden von dem guten Olivenöl über die Florinis ziehen, als Nächstes folgt der tolle Balsamico oben drauf!
"Kalí Òrexi" auf Griechisch oder einen guten Appetit!