Frittiertes Ei auf frischem Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:55 g
Fette:29 g
Kalorien:590 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Salat dekoriert mit frittierten Eiern, die mittig auf einer dunklen Platte angeordnet sind, umgeben von Gemüse.
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Ein Salat der immer wieder sehr gut ankommt bei unseren Gästen. Die Überraschung gelingt immer, die Augen leuchten, wenn die Eier auseinander gebrochen werden. Das weiche Eigelb schmiegt sich zum Salat.

Das wird gebraucht:

  • Salatschleuder 
  • Mixstab oder ein Schüttelbecher,
  • Schneidebrett
  • ein scharfes Messer
  • 3 Schälchen, (Panierstraße)
  • ein hoher zum Frittieren
  • Teller zum Anrichten

Zutaten

2 Portionen
  • 1 großen Radicchio
  • 1 kl. Kopf Frisée- Salat
  • 1 m.-große Karotte
  • 6 kleine Datteltomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel

Für das Dressing

  • 5 EL Griechischer Joghurt
  • 1 halbe Becher Saure Sahne 10%
  • 2 TL Dyjon Senf
  • 2 TL süssen Senf
  • etwas Salz + Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Prise(n) Zucker
  • etwas Wasser
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 2 EL Olivenöl

Für die Eier

  • 4 m.-große Eier roh
  • 100 g Mehl doppelgriffig
  • 100 g Panko Paniermehl
  • 0,5 Liter Frittieröl
  • 4 Blatt Küchenpapier
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Zubereitung

Salat

  1. Salat waschen, die Stiele abtrennen, trocken schleudern. 
  2. Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter auf den Teller schon mal anrichten. 
  3. Die Karotte sollte vorgekocht sein, wenn nicht, dann hauchdünn in Scheibchen hobeln.
  4. Dies kann man alles schon auf die Teller anlegen, die kleinen Datteltomaten halbieren und nett drapieren. 

Dressing

  1. In einem hohen Mixbecher die Zutaten geben wie angegeben, sollte es etwas zu dicklich sein kann etwas Wasser zugegeben werden. 
  2. Das Dressing kommt zum Schluss über den Salat.

Eier panieren

  1. Ein Eierkocher ist optimal. Punkt genau kocht er die Eier weich. 
  2. Danach gleich abschrecken mit kalten Wasser. Jetzt die Schale entfernen.
  3. Die Panierstraße vorbereiten, das Frittierfett erhitzen. Mit einem Holzlöffel testen, ob es heiß genug ist. Bilden sich Bläschen um den Stiel ist es heiß genug.
  4. Haben die Eier (Vorsichtig) die Panierstraße passiert, langsam in das heiße Öl gleiten lassen. 
  5. Die Farbe sollte Goldig Braun sein, auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten.

Das Dressing nicht vergessen, vielleicht noch frische Kräuter darüber streuen, fertig.

Wünsche gutes Gelingen, das Engelchen1

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7 Kommentare

Liebe Uschi, schön langsam komme ich ins Schleudern, so viele Rezepte, die ich probieren möchte. Aber diese Eier muss ich machen, das hört sich so gut an. Falls ich mich länger nicht melde, bin ich im Kochstress 😅😘 liebe Grüße
Geht das Frittieren der Eier auch in der Heißluftfritteuse?
Upps erwischt, keine Ahnung, heißt ausprobieren.
Tut mir wirklich leid, ich glaube, die Eier könnten platzen.
Wenn ich da weiter helfen konnte.
Mfg. Engelchen1