Ein Salat der immer wieder sehr gut ankommt bei unseren Gästen. Die Überraschung gelingt immer, die Augen leuchten, wenn die Eier auseinander gebrochen werden. Das weiche Eigelb schmiegt sich zum Salat.
Das wird gebraucht:
- Salatschleuder
- Mixstab oder ein Schüttelbecher,
- Schneidebrett
- ein scharfes Messer
- 3 Schälchen, (Panierstraße)
- ein hoher Topf zum Frittieren
- Teller zum Anrichten
Zutaten
- 1 großen Radicchio
- 1 kl. Kopf Frisée- Salat
- 1 m.-große Karotte
- 6 kleine Datteltomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
Für das Dressing
- 5 EL Griechischer Joghurt
- 1 halbe Becher Saure Sahne 10%
- 2 TL Dyjon Senf
- 2 TL süssen Senf
- etwas Salz + Pfeffer nach Geschmack
- 2 Prise(n) Zucker
- etwas Wasser
- 1 TL Dill
- 1 TL Knoblauchpaste
- 2 EL Olivenöl
Für die Eier
- 4 m.-große Eier roh
- 100 g Mehl doppelgriffig
- 100 g Panko Paniermehl
- 0,5 Liter Frittieröl
- 4 Blatt Küchenpapier
Zubereitung
Salat
- Salat waschen, die Stiele abtrennen, trocken schleudern.
- Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter auf den Teller schon mal anrichten.
- Die Karotte sollte vorgekocht sein, wenn nicht, dann hauchdünn in Scheibchen hobeln.
- Dies kann man alles schon auf die Teller anlegen, die kleinen Datteltomaten halbieren und nett drapieren.
Dressing
- In einem hohen Mixbecher die Zutaten geben wie angegeben, sollte es etwas zu dicklich sein kann etwas Wasser zugegeben werden.
- Das Dressing kommt zum Schluss über den Salat.
Eier panieren
- Ein Eierkocher ist optimal. Punkt genau kocht er die Eier weich.
- Danach gleich abschrecken mit kalten Wasser. Jetzt die Schale entfernen.
- Die Panierstraße vorbereiten, das Frittierfett erhitzen. Mit einem Holzlöffel testen, ob es heiß genug ist. Bilden sich Bläschen um den Stiel ist es heiß genug.
- Haben die Eier (Vorsichtig) die Panierstraße passiert, langsam in das heiße Öl gleiten lassen.
- Die Farbe sollte Goldig Braun sein, auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten.
Das Dressing nicht vergessen, vielleicht noch frische Kräuter darüber streuen, fertig.
Wünsche gutes Gelingen, das Engelchen1
Kreativling
Tut mir wirklich leid, ich glaube, die Eier könnten platzen.
Wenn ich da weiter helfen konnte.
Mfg. Engelchen1