Hallöchen, heute stand Resteverwertung auf meinem Zettel. Diese Gnocchi-Pfanne habe ich nicht in der Pfanne zubereitet, sondern in meiner Heißluftfritteuse.
Für die, die keine Heißluftfritteuse besitzen, können das Rezept 1:1 für die Pfanne übernehmen.
Zutaten
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Cabanossi-Würste
- 2 EL Bratöl
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 125 g Mascarpone
- 350 g Gnocchi
- 50 g Parmesan-Käse
Küchenutensilien
- Sieb
- Messer
- Brettchen
Gnocchi-Pfanne vorbereiten
- Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rucola verlesen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Parmesan-Käse mit einem Sparschäler hobeln.
Gnocchi-Pfanne in der Heißluftfritteuse zubereiten
- Programm "ROAST" drücken und es wird automatisch 190 °C angezeigt.
- Dann auf 20 Minuten einstellen, Bratöl hineingeben und starten lassen.
- Nach dem Piepton erscheint auf dem Display "ADD FOOD" und man gibt die Knoblauchscheiben hinein, um sie kurz kross darin anzubraten, dann muss man sie herausnehmen.
- Als Nächstes kommen die Cabanossischeiben rein. Diese werden ebenfalls kurz unter Wenden angebraten und herausgenommen.
- Cocktailtomaten rein und anbraten, bis sie aufplatzen. Mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen.
- Gebratene Cabanossi-Scheiben wieder zufügen und darin erhitzen.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Mascarpone unterrühren. Gnocchi & Rucola zufügen und zu Ende garen, bis die Zeit heruntergelaufen ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne nach Gefühl garen lassen.
Gnocchi-Pfanne servieren
Gnocchi mit Tomaten in tiefe Teller anrichten, mit Knoblauch & Käse bestreuen.
Gern geschehen ❤️ Liebe Uschi! LG Petra