Gnocchi-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:51 g
Kalorien:748 kcal
Zu den Zutaten
Gnocchi mit Wurst und Käse sind in einer Schale angerichtet, umgeben von einem rustikalen Holzuntergrund.
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Hallöchen, heute stand Resteverwertung auf meinem Zettel. Diese Gnocchi- habe ich nicht in der Pfanne zubereitet, sondern in meiner Heißluftfritteuse.

Für die, die keine Heißluftfritteuse besitzen, können das Rezept 1:1 für die Pfanne übernehmen. 

Zutaten

3 Portionen
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Cabanossi-Würste
  • 2 EL Bratöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Mascarpone
  • 350 g Gnocchi
  • 50 g Parmesan-Käse
Video-Empfehlung:

Küchenutensilien 

  • Sieb
  • Messer
  • Brettchen

Gnocchi-Pfanne vorbereiten

  1. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola verlesen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Cabanossi in Scheiben schneiden.
  4. Parmesan-Käse mit einem Sparschäler hobeln.

Gnocchi-Pfanne in der Heißluftfritteuse zubereiten

  1. Programm "ROAST" drücken und es wird automatisch 190 °C angezeigt.
  2. Dann auf 20 Minuten einstellen, Bratöl hineingeben und starten lassen.
  3. Nach dem Piepton erscheint auf dem Display "ADD FOOD" und man gibt die Knoblauchscheiben hinein, um sie kurz kross darin anzubraten, dann muss man sie herausnehmen.
  4. Als Nächstes kommen die Cabanossischeiben rein. Diese werden ebenfalls kurz unter Wenden angebraten und herausgenommen.
  5. Cocktailtomaten rein und anbraten, bis sie aufplatzen. Mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen.
  6. Gebratene Cabanossi-Scheiben wieder zufügen und darin erhitzen.
  7. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Mascarpone unterrühren. Gnocchi & Rucola zufügen und zu Ende garen, bis die Zeit heruntergelaufen ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne nach Gefühl garen lassen.

Zum Schluss Rucola unterheben, zu Ende garen lassen, bis der Piepton erklingt.

Gnocchi-Pfanne servieren

Gnocchi mit Tomaten in tiefe Teller anrichten, mit Knoblauch & Käse bestreuen.

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3 Kommentare

Wie immer ein leckeres Rezept, danke für diese Anregung. Liebe Grüße Uschi
@P'dorf1

Gern geschehen ❤️ Liebe Uschi! LG Petra
Meine liebe Petra wieder einmal ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Es grüßt Uschi