Ich bin ein Fan von einfachen, schnellen und vor allem leckeren Rezepten.
Zutaten
- 1 Biskuitboden (gekauft oder selbst gemacht)
- 3 Becher Sahne
- 3 Becher Joghurt, natur
- 100 g Zucker (oder weniger!)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 6-8 Blatt Gelatine, weiß
- Obst nach Wahl, z.B. Mandarinen, Ananas, Pfirsiche (etwa eine große Dose - aber eigentlich nach Geschmack - mehr oder weniger.)
Zubereitung
- Zuerst einen Tortenring um den Biskuitboden legen. (Wenn du ihn selber gebacken hast - einfach den Ring von der Form darum lassen.)
- Dann die Gelatine einweichen.
- Sahne steif schlagen und Joghurt, Zucker und Zitronensaft zugeben, nochmals mit dem Schneebesen durchschlagen.
- Gelatine in etwas Obstsaft/Wasser nach Vorschrift lösen und unter die Creme-Masse schlagen.
- Nun noch die vorher zerkleinerten Obststücke untermischen und die Creme-Masse auf den Biskuitboden geben.
- Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Dann mit einem glatten Messer vorsichtig vom Rand ablösen.
- Danach die Torte mit Obststücken oder Sahnetupfer verzieren.
- Nun den Ring abnehmen und die Joghurt-Sahne ist zum Verzehr bereit.
Aber wieso Dose ????? Es ist eine Sommertorte und im
Sommer gibt es frisches Obst.