Karotten-Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Fertig in 
Ein appetitlicher Karotten-Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf wird auf einem weißen Teller serviert, garniert mit frischen Kräutern.
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Ein einfaches, günstiges Herbstgericht - mit wenig Zutaten leicht zubereitet, gesund und lecker - ohne den Katenschinken auch für Vegetarier geeignet.

Zutaten

(Für 4 Portionen)

  • 750 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 1 großer Kohlrabi
  • etwas Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • etwas Muskat
  • etwas Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 125 g Katenschinken
  • frische Kräuter

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Zubereitung

1. Der wird auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

2. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten, Karotten und Kohlrabi geschält und in schmale Stifte geschnitten. Alles wird vermischt und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilt, gut mit Öl beträufelt und kräftig gewürzt.

3. Dann wird das Blech mit dem Gemüse für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben.

Kartoffelwürfel, Karotten- und Kohlrabistifte werden auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilt, gut mit Öl beträufelt und kräftig gewürzt.

4. Die Auflaufform wird mit Butter eingefettet und das vorgegarte Gemüse hineingegeben, dann gießt man die Sahne darüber, gibt die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse darüber und schiebt die Form in den noch 200 Grad heißen Ofen.

Das vorgegarte Gemüse gibt man in die Auflaufform, gießt die Sahne darüber und verteilt die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse darüber.

5. Die Backzeit beträgt nun nochmals 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Der Auflauf wird 25-30 Minuten bei 200 Grad im Ofen fertig gegart.

6. Serviert wird das leckere Herbstgericht dann bestreut mit frischen gehackten Kräutern nach Belieben.

Wer das Gericht lieber vegetarisch mag, lässt einfach den Schinken weg.

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6 Kommentare

Mhmm,das sieht ja richtig lecker aus,das wird ausprobiert, Danke für das tolle Rezept 👍
Gestern gab es bei mir diesen Auflauf. Er hat mir sehr gut geschmeckt. Dazu gab es noch Gurkensalat.
Hab gerade gestern Karotten/ Kohlrabi Gemüse gemacht, mit grüner Currypaste, Sahne und Petersilie abgeschmeckt. Dazu gab's Bratwurst. Hat sehr lecker geschmeckt. Aber den Auflauf werde ich als nächstes machen, nur mit Hackfleisch. Hört sich echt lecker an. 😋