Kartoffelgemüse mit Bratwurst aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:39 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:57 g
Kalorien:890 kcal
Zu den Zutaten
Kartoffelgemüse mit Bratwurst wird appetitlich auf einem weißen Teller serviert, umgeben von frischen Kräutern.
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Hallöchen, zurzeit bleiben Herd & Backofen bei mir aus, da ich im Moment überwiegend in meiner Heißluftfritteuse koche. Probiere gerade verschiedene Programme aus und ich muss sagen, dass ich begeistert bin und es schmeckt uns. Diese Heißluftfritteuse ist etwas anders als andere Fritteusen. Sie hat ein Programm "Speedi Meals" - dort werden zubereitete Gerichte mit verschiedenen Zutaten in kurzer Zeit zubereitet. Dieses Gerät hat einen Hebel den man unterschiedlich einsetzen kann. Einmal in "Air Fry" - mit 6 verschiedenen Programmen und "Rapid Cooker" - mit 4 verschiedenen Programmen.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 650 g Kartoffeln mehlig
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 4 Bratwürste
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 5 ml Wasser
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Schulmesser
  • Blitzhacker
  • Löffel
  • Zange
  • Messer
  • Teller

Zubereitung

Vorbereitung 

  1. Zwiebel schälen, halbieren vierteln und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern.
  2. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Weiterverarbeitung in der Heißluftfritteuse

  1. Das Stück Butter in den beschichteten Kochtopf der Heißluftfritteuse geben. 
  2. Den Hebel der Heißluftfritteuse nach rechts umlegen auf Air Fry und das Programm Anbraten/Sautieren antippen.
  3. Dann startet die Heißluftfritteuse, indem das Stückchen Butter erhitzt wird. 
  4. Zwiebelchen zufügen und kurz darin andünsten bei geschlossenem Deckel. 
  5. Danach kommen die groben Stücke der Kartoffeln hinzu.
  6. Diese werden ebenfalls kurz angedünstet.
  7. Jetzt das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen und eine Crisp-Platte wo sich kleine Füßchen daran befinden, herausnehmen und in passende Ecken des Kochtopfes legen.
  8. Auf diese Crisp-Platte kommen die Bratwürste die vorher mit einem Messer rundherum eingepickst worden sind.
  9. Nun das Gerät ausschalten, den Hebel nach links umlegen auf Rapid Cooker, erneut anklicken zum Weiterkochen. 
  10. Deckel schließen, die Temperatur auf 190 °C stellen und die Zeit auf 20 Minuten eingeben.
  11. Programm Speedi Meals drücken, starten.
  12. Hierbei erscheinen drei Buchstaben PRE d. h. dass die Heißluftfritteuse anfängt zu dämpfen und das dauert ungefähr 8 Minuten und danach läuft die Zeit herunter.
  13. Ich habe nach 13 Minuten einmal den Deckel geöffnet, um mit einer Zange die Bratwürstchen einmal zu wenden.
  14. Deckel schließen und zu Ende garen.

Finale

  1. Nach dem Piepton öffnen, die Bratwürste mit der Zange herausnehmen und warmstellen.
  2. Speisestärke mit Wasser verrühren und die übriggebliebene Brühe im Kochtopf damit andicken, wenn es notwendig ist.
  3. Das Ganze mit Majoran, Salz, Gourmet Pfeffer und dem Essig würzen, abschmecken.
  4. Nun alles auf zwei flache Teller geben und sofort servieren.

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8 Kommentare

Super Rezept, hört sich lecker an. Wird nachgemacht, danke dafür. Liebe Grüße Uschi
@P'dorf1

Hallo Uschi, man kann das auch ganz normal in Töpfen nachkochen LG Petra
Hallo Fahrradmaus,
Ich denke, man kann dieses geliebte Gericht auch in einer normalen Heißluftfriteuse kochen?
LG Chrissi