Diese Kartoffelbällchen sind schnell gemacht und schmecken superlecker!
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 2 Eigelb
- 30 g Mehl
- 20 g Reibekäse
- Salz
Zum Panieren
- 2 Eiweiß
- Semmelbrösel
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln kochen und sofort heiß durchpressen oder stampfen.
- Mit Butter, Eigelb, Mehl, Reibekäse und Salz verkneten.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, alternativ den Teig als längliche Kroketten formen.
- Diese im gequirlten Eiweiß und anschließend in Semmelbrösel wenden und sofort in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken (oder in der Fritteuse).
Ich habe diese Bällchen auch schon mit 20 g Frischkäse und Cornflakes - Brösel gemacht. Auch suuuuuper lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ist bei diesem Tipp zwar nicht soooo schlimm, aber trotzdem seltsam.
WuPu
Die letzten male war ja immer erstmal gar keins da.
Aber im Prinzip egal. Es geht ja um die Zubereitung/das Rezept und nicht um das Bild. ;-)