Lammfilet mit zweierlei Spargel und Frühkartoffeln sind für mich ein wahrlich festliches Essen. Heute zeige ich euch, was ihr dafür braucht und wie ihr es in weniger als einer Stunde zubereitet.
Zutaten
Für das Filet
- 1 m.-großes Lammfilet
- 1 EL gutes Oliven Öl
- 1 Zehe/n Knoblauch
Der Spargel
- 3 Stange/n Weißer Spargel
- 3 Stange/n Grüner Spargel
- 4 Scheibe/n Geräucherter Bacon
- 1 EL gutes Olivenöl
Frische neue Kartoffel
- 2 frische neue Kartoffel
Zubereitung
- Das Lammfilet von der Silberhaut befreien. (Parieren)
- Die Kartoffeln waschen und in einem Kartoffeldämpfer garen oder in einem Topf mit Wasser.
- Den Spargel waschen, schälen und mit den Zutaten bissfest garen.
- Das Lammfilet von allen Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Die Knoblauchzehe kann in der Pfanne mitbraten.
- Zudecken und ruhen lassen.
- Sobald der Spargel bissfest ist, aus dem Sud heraus nehmen und mit dem Bacon umwickeln.
- Das Ganze ringsherum in der Pfanne anbraten.
- Auf dem vorgewärmten Teller anrichten. Nun das Filet schräg in Tranchen schneiden, auf den Teller legen.
- Die fertigen Kartoffeln pellen, halbieren und mit etwas Bratenfond überpinseln.
Ich hatte dann noch ein Filet übrig, dass habe ich dann für eine leckere Reste-Pfanne genutzt.
Butterzart, also busserl für deinen Kommentar
Ihre kleine Hoheit, für Sissi
Danke für das Rezept.