Ein Nachtisch passt immer noch nach einem leckeren Hauptgericht und wenn er dann noch so gut schmeckt, wie das nachfolgend beschriebene Dessert, dann steht einem weiteren, angenehm gesättigten Tagesablauf nichts mehr im Weg.
Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt Kindern genau so gut, wie den Erwachsenen.
Zutaten
Für 2 Schalen
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- 30 g Zucker
- Fruchtfleisch einer Mango
- 1 frischer, süß-saurer Apfel
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- Limettenscheiben zum Garnieren
- Abrieb einer Limettenschale
Zubereitung
- Den Joghurt mit dem Zucker und dem Limettensaft verrühren und abschmecken. Es kann gern nach Geschmack mehr oder auch weniger Zucker und Saft verwendet werden.
- Die Mango wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Ebenso wird der Apfel gewaschen, geputzt und ebenfalls nicht zu grob gewürfelt. Das Obst wird mit dem Joghurt vermengt und die Mischung wird in Schalen oder Gläser gefüllt.
- Auf jede Schale wird eine Limettenscheibe aufgelegt und etwas von Schalenabrieb wird ebenfalls über den Joghurt gestreut.
Guten Appetit!
Kreativling
Raubfisch, aber nicht bissig
Die reife Mango hat soviel Süße, dass eine Zugabe von mehr Zucker eigentlich nicht notwendig ist. Aber wer noch mehr süß mag, kann ja noch zusätzlich Zucker zugeben. Ist einfach Geschmacksache.
Kreativling