Wer eine Heißluft Fritteuse hat, sollte sie nicht nur zur Pommes Zubereitung nutzen. Voraussetzung für die Zubereitung dieser Mini Frikadellen ist, dass ein Grill/Heizstab integriert ist. Wer das nicht genau weiß, schaut in dem Gerät nach.
Hier mein Rezept für Mini-Frikadellen:
Zutaten
- 350 g Gehacktes
- 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
- 1,5 EL Paniermehl
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Quark
- 1 EL Tomatenketchup
- 1,5 TL Paprika rosenscharf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kräuter (nach Belieben untermischen)
- etwas Möhre geraspelt (optional)
- etwas Paprika kleingeschnitten (optional
Zubereitung
- Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt alles gut durch.
- Formt nun mit feuchten Händen die kleinen Frikadellen.
- Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen (ca. 2 Minuten).
- Legt die Frikadellen in den Frittierkorb, wie Bild 2. Nicht übereinander legen!
- Lasst sie bei 200 Grad für 7 Minuten garen.
- Wendet die Frikadellen und gebt sie weitere 5 Minuten in die Fritteuse.
- Fertig ;-) Siehe Bild 4
Der Vorteil ist:
Ihr spart Fett (siehe Bild 5), weil das aufgefangen wird. Keine Fettspritzer, kein Geruch.
Bitte beachtet, dass die Zeiten unterschiedlich sein können. Dies hängt von der Größe, Dicke der Frikadellen und evtl. Gerätehersteller ab.
Die Mengenangabe im Rezept bezieht sich auf meine Füllmenge und Platz in der HLF.
Viel Spaß beim Ausprobieren :-)
Kreativling
Das ist wirklich schade.
LG