Die kleinen Putenschnitzel hatte ich noch vorrätig und habe sie einmal anders als üblich zubereitet. Die Walnusskruste habe ich aus gehackten Walnüssen, glatter gehackter Petersilie und Zitronenabrieb angemischt. Zusammen mit Pfeffer und Salz habe ich die Panade sehr gut durchgemischt und bereitgestellt. Ein Ei wurde aufgeschlagen, damit die Schnitzelchen darin zum Panieren vorbereitet werden konnten.
Zutaten
- 2 Putenschnitzel
- 90 g Walnüsse
- 1 Ei
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 5 Zweig/e gehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
Für den Salat
- 150 g Rucola-Salat
- 1 Zitrone, hiervon der Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 10 Blätter Basilikum
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
Ich empfehle zur Fertigung des Gerichtes, die normal großen Putenschnitzel zu verwenden. Diese lassen sich besser panieren und braten. Ich hatte nur noch die Minischnitzel vorrätig, die nicht so gut zu händeln sind.
Eine weitere Beilage in Form von Reis oder Kartoffeln ist nicht unbedingt notwendig, denn durch die Nuss-Panade wird das Gericht recht sättigend, sodass der Salat dazu vollkommen ausreicht für eine komplette Mahlzeit.
Zubereitung
Salat und Walnuss-Panade vorbereiten
- Der Rucola-Salat wird geputzt und das Dressing wird aus den genannten Zutaten angerührt und bis zum Anrichten zur Seite gestellt.
- Die Nüsse und die Petersilie werden nicht zu grob gehackt, miteinander vermischt und der Abrieb einer Bio-Zitrone sowie Pfeffer und Salz werden ebenfalls zugegeben und gut vermengt.
Putenschnitzel zubereiten
- Die Schnitzel werden gleichmäßig dünn geklopft, in dem aufgeschlagenen Ei gewendet und in der Walnuss-Panade gewälzt. Diese drückt man etwas an, damit sie gut am Fleisch haftet.
- In einer großen Pfanne wird das neutrale Öl erhitzt und die Putenschnitzel werden nun von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten hellbraun gebraten.
- Der Salat wird jetzt mit dem Dressing übergossen, gemischt und auf Tellern angerichtet.
- Die Putenschnitzel werden auf die Teller gegeben und mit Zitronenschnitzen garniert.
So hat man mit wenigen Zutaten eine sättigende und leckere Mahlzeit angerichtet.
Guten Appetit.
Raubfisch, aber nicht bissig
Dankeschön!
Und dieses Rezept finde ich, spricht das Auge sowie den Gaumen an.
Mfg.Engelchen1