Quark-Kirsch-Kuchen ohne Boden - in der Heißluftfritteuse backen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:40 g
Fette:12 g
Kalorien:356 kcal
Zu den Zutaten
Ein Quark-Kirsch-Kuchen auf einem großen Teller, ein Stück fehlt, daneben ein kleinerer Teller mit dem Stück.
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Ich habe seit paar Jahren eine Heißluftfritteuse, wo ich verschiedene Speisen darin gemacht habe, auch täglich meine selbst gebackenen Brötchen auf. Nur Kuchen habe ich noch nie darin gebacken. Heute mein erster Versuch. Es ging schnell und war köstlich. Ein Versuch ist es wert. 

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Magerquark
  • 40 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 45 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Zitronensäure oder Zitronensaft
  • 125 g Sauerkirschen im Glas, oder andere Früchte
  • etwas Vanillepaste oder etwas Vanillepudding
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Zubehör

  • 1 kleine Springform 16,5 cm Durchmesser 
  • Kokosöl zur Form einfetten 
  • Grieß zum Ausstreuen 

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensäure-Pulver oder Zitronensaft und die Eier schaumig rühren, dann den Quark gut unterrühren, danach die Speisestärke. (Oder das Vanillepudding-Päckchen).
  2. Den Teig in die gefettete, mit Grieß ausgestreuter Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen, ein wenig eindrücken. 
  3. Die Springform in die Heißluftfritteuse stellen. 15 Minuten mit 160 °C und 20 Minuten mit 140 °C backen.
  4. Danach in der Heißluftfritteuse abkühlen lassen, dann es sich schmecken lassen. 

Guten Appetit.

Empfehlung aus der Redaktion:
Für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlen wir die Russell Hobbs Heißluftfritteuse L 4L:

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6 Kommentare

Das hört sich ja interessant an. Ich werde das mal ausprobieren.
Das wird probiert. Habe seit 3 Wochen auch eine Heißluftfritteuse und bin begeistert und ganz verliebt in sie. 😍
Super Rezept.... Danke
Auch mit Süssstoff "wiezucker" gelungen. Wir sind begeistert. War mein erster Kuchen im aifryer... Den wird es jetzt öfters geben.