Puten-Gemüse aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:58 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:7 g
Kalorien:421 kcal
Zu den Zutaten
Pasta serviert mit saftiger Pute, Tomatensoße und schwarzen Oliven auf einem Teller, garniert mit Petersilie.
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Jetzt ist wieder die Zeit für deftige Gerichte. Ich hatte wieder einmal Lust darauf so etwas zu kochen, aber nicht in herkömmlichen Töpfen, Bräter oder ähnliches. Dazu habe ich meine Heißluftfritteuse benutzt. Ich arbeite sehr gerne damit, weil es mir einfach darin schmeckt. Jeder der dieses nachkochen möchte, hat die Möglichkeit es mit seinem Kochgeschirr zu machen. Ich werde es in meinem Rezept erwähnen.

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g Putenbrustfilet
  • etwas Ölspray zum Braten
  • 400 g Champignons weiß
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 5 kleine Möhren
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kl. Dose/n Tomatenmark
  • 70 g Oliven schwarz fertig gewürzt
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 0,5 TL Umami
  • evtl. Italienische Kräuter
  • etwas Salz & Pfeffer nach Gusto
  • etwas Zucker
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Küchenutensilien

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in grobe mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln & Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung mit der Heißluftfritteuse

  1. Einschalten auf Anbraten/Sautieren und das Ölspray in den Kochtopf sprühen.
  2. Fleischstücke hineingeben und rundherum kräftig anbraten.
  3. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit Salz & Gourmet Pfeffer würzen, herausnehmen.
  4. Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Staudensellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Dann das Tomatenmark zugeben, anrösten.
  6. Gebratene Fleischstücke wieder zufügen.
  7. 500 Gramm von den Tomatenstücken ebenfalls zugeben und einmal gut vermengen.
  8. Mit Rotwein & Wasser ablöschen. Diverse Gewürze hinzugeben, abschmecken.
  9. Ausschalten, Hebel nach links umlegen.
  10. Programm Dampfgaren anklicken und circa 30 Minuten eingeben. 
  11. Circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die andere Hälfte (500 Gramm) von den Tomatenstücken hineingeben. Auch Oliven noch hineingeben und zu Ende garen. In der Zwischenzeit habe ich Nudeln im Audecook (elektrischer Topf) gekocht.
  12. Wenn alles fertig ist, einen flachen Teller nehmen und die gegarten Nudeln mittig drauf geben. Puten-Gemüse obenauf und mit etwas getrocknete Petersilie bestreuen, sofort servieren.

Zubereitung im Topf 

  1. Wird genauso gemacht wie oben beschrieben ist. Wenn alles im Topf drin ist, wird einmal aufgekocht und dann auf mittlere Hitze heruntergeschaltet.
  2. Mit einem Deckel schließen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  3. Zwischendurch immer mal umrühren.
  4. Die zweite Hälfte der Tomatenstücke werden in den letzten 30 Minuten mit gegart.
  5. Oliven kurz vor Garende noch zugeben und eventuell nochmals abschmecken.

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