Labskaus mit Corned Beef

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:37 g
Kalorien:566 kcal
Zu den Zutaten
Labskaus: Ein norddeutscher Klassiker mit Corned Beef, Kartoffel und Rote Bete. Mit Matjes, Hering, Gewürzgurken und Spiegelei kunstvoll angerichtet auf Schiefer. Probiere dieses traditionelle Gericht und genieße den besonderen Geschmack.

Wenn sich Besuch aus dem hohen Norden ankündigt, möchte man doch den Freunden einen heimatlichen Gruß als Begrüßung Servieren. Es zaubert dem Besuch ein Lächeln ins Gesicht. Und das freut mich dann umso mehr, denn als Gastgeber bin ich immer sehr bemüht dem Gast eine Freude zuzubereiten.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Dose Corned Beef
  • 1 Knolle/n gekochte Rote Bete
  • 1 große Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Speiseöl

Beilagen

  • 0,5 Glas saure Gürkchen
  • 4 m.-große Matjesfilets
  • 2 m.-große Bissmarkheringe

Topping

  • 4 m.-große Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Speiseöl
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Handwerksutensilien

  • einen
  • beschichtete Bratpfanne
  • Kartoffelpresse
  • Schneidebrett
  • scharfes Küchenmesser
  • 5 Servierringe 
  • Kochlöffel
  • eine mittelgroße Schüssel
  • Küchenhandschuhe 
  • große Teller 

Zubereitung

Gemüse und Fleisch vorbereiten

  1. Kartoffel mit Schale dämpfen.
  2. Danach von der Schale befreien (pellen).
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einem TL Speiseöl hell andünsten.
  4. Rote Bete abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden (gibt es schon vorgekocht). Küchenhandschuhe benutzen, so bleiben die Hände sauber.
  5. Corned Beef sehr klein würfeln.

Labskaus mit Rindfleisch zubereiten

  1. Die gepellte weichgekochte Kartoffel durch die Kartoffelpresse in die mittelgroße Schüssel drücken.
  2. Die gedünsteten Zwiebelwürfel dazu geben,
  3. Corned Beef sowie die Rote Bete zu der durchgepressten Kartoffel geben, alles gut vermengen.
  4. Von einem Servierring die Innenseite mit etwas Speiseöl ausfetten, auf jeden Teller mittig stellen und mit der angerührten Masse gleichmäßig befüllen, sodass 4 gleiche Portionen entstehen.
  5. Die Ringe werden wieder hoch abgezogen, erneut mit etwas Speiseöl innen bestrichen.
  6. Nun die Bratpfanne auf den Herd stellen, das restliche Speiseöl darin erhitzen.
  7. Die Ringe in die heiße Pfanne stellen, in je einem Ring ein Ei einschlagen und heraus braten. 
  8. Ist das Eiweiß fest, mit einem Messer oder dergleichen am Innenrand das Ei lösen.
  9. Die Gürkchen halbieren, dann fächerartig anschneiden und an den Tellerrand legen.
  10. Matjes und Bismarkhering halbieren, zwischen den Gürkchenfächern anrichten.
  11. Das Spiegelei wird auf den Labskaus oben aufgelegt, etwas gesalzen und gepfeffert. Wer mag, mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

Unserem Besuch hat es geschmeckt und sie haben sich darüber gefreut.

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