Warum zur Weihnachtszeit nicht mal etwas Gesundes anbieten? Dieser Weihnachtsbaum aus Gemüse ist sehr lecker und macht auf einem Buffet ordentlich was her! Doch nun zum Rezept:
Zutaten
- 1 Zucchini
- 5 Cocktailtomaten
- 1 rote Paprika
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 11 Prise(n) Salz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Zucchini längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann auf eine Länge von etwa 6 cm kürzen.
- Nun die Zucchinischeiben mit zwei Esslöffeln Olivenöl, sechs Prisen Salz und Kreuzkümmel vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier bedecken, die Zucchini darauf geben und bei 170 °C etwa 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Linsen im Wasser weich kochen. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
- Das Kochwasser abgießen und die Linsen mit zwei Esslöffeln Olivenöl, fünf Prisen Salz und dem Kurkumapulver pürieren.
- Nun die Zucchinischeiben auf einer Platte wie einen Tannenbaum anordnen, dann das Linsenmus rundherum verteilen.
- Die Zucchini mit der gefriergetrockneten Petersilie und dem Knoblauchpulver bestreuen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Aus der roten Paprika mit einem Plätzchenausstecher weihnachtliche Formen ausstechen. Diese sind dann zusammen mit den Cocktailtomaten die Dekoration für euren gesunden Weihnachtsbaum!
Guten Appetit und ein frohes Fest!