Ein üppig gefüllter Teller. Gemüse, Puten-Streifen, bunt und gesund. Das Gemüse kann man gerne beliebig nach seinem Geschmack austauschen. Auch kann man gerne anstatt Putenfilet zu Fisch greifen. So wie jeder es gerne hätte.
Zutaten
- 4 Scheibe/n Putenfilet
- 2 EL Bratöl
Als Gemüsebeilage
- 8 Stange/n Spargel weiß/grün
- 1 kleine Melisane (Aubergine)
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 kleine bunte Paprikaschoten
- 5 kleine Tomaten
- etwas Zitrone (kl. Stück)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Für das Dressing
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas frischen Pfeffer
- etwas Tomaten-Inneres (Glipper)
- etwas Wasser
- 1 TL Olivenöl
Küchenhelfer
- Eine beschichtete Pfanne
- Ein Schneidebrett
- Einen Sparschäler
- Ein oder 2 scharfe Küchenmesser
- Küchenkrepp
- Mixbecher
- Zauberstab (Mixer)
- Diverse Teller
- Einen flachen Topf
- 1 Küchensieb
- Speiseteller
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
- Den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen.
- Die Aubergine in gleichmäßige runde Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Tomaten vierteln und das Innere in den Mixbecher geben.
- Paprika in stärkere Scheibchen schneiden.
- Den Feldsalat abbrausen und von den kleinen Wurzeln befreien.
- Für das Dressing: In den hohen Mixbecher die Zutaten einfüllen, auch das Innere der kleinen Tomaten. Mit dem Mixstab gut aufmixen, bis sich alles aufgelöst hat. Dann beiseite stellen. Abschmecken nicht vergessen.
Putenfilet und Gemüse anbraten
- Die Pfanne aufstellen und erhitzen, dann erst das Bratöl oder Butter, Olivenöl, wie der Geschmack es möchte, erhitzen.
- Speisestärke in den Speiseteller geben, die Auberginenscheiben darin wenden, kurz abklopfen, im heißen Fett knusprig heraus braten.
- Paprika mit den geviertelten Tomaten kurz anbraten.
- Das Gemüse kann schon auf einem angewärmten Teller angerichtet werden.
- Die Putenfilet-Streifen ebenfalls in Stärkemehl wenden und von allen Seiten knusprig anbraten. Zu dem Gemüse anrichten.
- Den Spargel anbei legen, den Feldsalat drumherum drapieren, das Dressing findet nun auch seinen Einsatz, auf das Gemüse.
- Zu guter Letzt schneide ich ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen und streue sie über den Salat.
- Wer möchte, kann etwas gebräunte Butter auf den Spargel träufeln. Wie man es möchte.