Ich mag diese Garnelen. Ja, ich weiß, es sind nicht die Wildfang-Garnelen, doch so ab und zu reizt es mich dann doch. Mit Kräutern und Gewürzen, etwas Gemüse und die wunderbaren rosa Zwiebeln aus Frankreich ergeben einen herrlichen Geschmack. Wie immer koche ich meistens aus dem Bauch heraus, also nach Gefühl.
Zutaten
- 225 g Garnelen gewürzt
- 1 m.-große Rosa Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 m.-große Gelbe Spitzpaprika
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Natur-Honig
- ½ EL Schnittlauch
- 2 EL Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Curry
- 1 Prise(n) Tandori Gewürz
Utensilien
- Pfanne
- Schneidebrett
- sehr scharfes Küchenmesser
- Teelöffel
- Kochlöffel
- großen Teller
- Speiselöffel
- Sparschäler
Zubereitung
- Die gelbe Spitzpaprika schälen, die Zwiebel enthäuten, Knoblauchzehe von der Schale befreien.
- Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Garnelen darin kurz anbraten.
- Nach dem Anbraten die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
- Die in Ringe geschnittene gelbe Spitzpaprika in die Pfanne kurz andünsten.
- Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehe in den entstandenen Soßenansatz zu den Spitzpaprika geben.
- Alles in der Pfanne etwas angehen lassen und dann den Honig einrühren.
- Die Gewürze zugeben, alles abschmecken und etwas reduzieren lassen.
- Die Garnelen wieder in die Pfanne dazugeben, sodass sie Wärme bekommen.
- Auf einem angewärmten Teller anrichten und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Wie gesagt, schnell gemacht und wer Garnelen mag, wird es mögen.
Ich hoffe, du schreibst noch sehr viele tolle Rezepte, die kommen alle in meine Sammlung!
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende mit vielen Leckereien.
Liebe Grüße
Gerlinde
Ich kann auch nicht wiedersehen.
Wenn wir in Bayreuth ist der Gang zur Nordsee Filiale, ein Eldorado.
.Bis demnächst mal wieder. 💖liche Grüße von Uschi und Lukas