Pink Pasta selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:35 g
Kohlenhydrate:100 g
Fette:36 g
Kalorien:886 kcal
Zu den Zutaten
Die selbstgemachte Pink Pasta sieht mit ihrer schönen Farbe nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch richtig lecker!
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Lust auf ein superleckeres Soulfood, das auch optisch ein echter Hingucker ist? Diese Pink Pasta war schon vor einiger Zeit auf TikTok und Co. im Trend. Ich bin zwar „late to the party“, aber ich wollte das einfache Rezept trotzdem unbedingt einmal ausprobieren. Und ich war echt begeistert, sowohl vom Geschmack als auch von der Farbe. So macht das Essen gleich doppelt Spaß!

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 200 g Feta
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • ½ Zitrone, Saft und Abrieb
  • etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 250 g Penne
  • 4 EL Kochwasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Kräuter deiner Wahl
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Zubereitung

  1. Zuerst heizt du den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schnappe dir eine Auflaufform und gib gekochte Rote Bete in Scheiben geschnitten, den Feta und den Knoblauch hinein.

Für die Soße brauchst du nur wenige Zutaten. Dafür kommen zuerst Rote Bete, Knoblauch und Feta für 15 Minuten in den Ofen.

  1. Jetzt kommt die Form für 15 Minuten in den Ofen, solange kannst du schon mal die Penne oder andere Pasta deiner Wahl kochen. Lasse dabei unbedingt etwas Nudelwasser für die Soße übrig. Schöpfe dir vor dem Abgießen der Nudeln zwei große Schöpfkellen davon in eine Schüssel.
  2. Ist die Viertelstunde vorbei, gibst du den Inhalt deiner Auflaufform in eine hohe Schüssel und fängst an, es mit dem Pürierstab vorsichtig zu mixen.
  3. Nun kommen Zitronensaft und -abrieb, etwas Olivenöl, Walnüsse, Kochwasser und griechischer Joghurt dazu. Wenn du es noch cremiger magst, kannst du entweder mehr Joghurt oder alternativ Sahne oder Frischkäse nehmen. Allerdings empfehle ich dir, lieber erst mal weniger hinzuzugeben, da die Soße durch den Schafskäse schon ziemlich reichhaltig ist.

Sieht diese Farbe nicht einfach wunderschön aus? Und die pinke Soße ist so einfach zubereitet!

  1. Mixe alles gut durch, bis du eine leuchtend pinke Soße erhältst. Die Soße würzt du dann noch mit Salz, Pfeffer und eventuell Kräutern deiner Wahl.
  2. Gib die Soße in eine große Pfanne und schütte die gekochten Nudeln darauf. Vermische beides und stelle den Herd auf die mittlere Stufe. Lasse das Ganze nun wenige Minuten leicht köcheln. Nach einer Weile haben sich die Nudeln gut mit der Soße verbunden und die pinke Farbe angenommen.

Nach ein paar Minuten haben die Nudeln die Farbe der Soße angenommen. Du kannst alternativ auch nur die Soße erhitzen und sie über deine Pasta geben.

  1. Zum Schluss schmeckst du die Pink Pasta noch ab und fügst nach Belieben mehr Kochwasser oder Zitronensaft hinzu. Et voilà – in nur einer halben Stunde hast du dir leckere, pinkfarbene Nudeln gezaubert. Lass es dir gut schmecken!

Ein richtiges Ruck-Zuck-Gericht: In gerade mal 30 Minuten sind die pinken Nudeln mit cremiger Rote-Bete-Soße fertig.

Rote Bete ist einfach ein wunderbares, natürliches Färbemittel. Gleichzeitig schmeckt sie auch noch richtig lecker und liefert uns gesunde Nährstoffe.

Falls du kein Fan von Feta bist, kannst du auch Hirtenkäse oder Frischkäse für deine pinke Sauce nehmen. Dann ist der Geschmack etwas milder. Möchtest du das Gericht in vegan zaubern, kannst du zum Beispiel Naturtofu und Kokosmilch statt Feta verwenden. So musst du die Soßenzutaten auch nicht unbedingt in den Ofen geben, bevor du sie durchmixt. Verwendest du rohe Rote Bete, musst du sie natürlich etwas länger garen lassen.

Was ist dein liebstes Rote-Bete-Rezept? Schreib es mir in die Kommentare!

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10 Kommentare

Warum muss gekochte Rote Beete in den Ofen? Die ist doch schon gegart. Oder sehe ich das falsch? 🤔
Liebe Jessica, statt "pinke Soße" würde meiner Meinung nach "pinkfarbene Soße" besser passen.
Grüße aus dem Frankenland von Tortelini
Liebe @Jessica ,

Idee ....noch intensiver, sowohl bei Farbe als auch geschmacklich wird es, wenn du Rote Beete Saft (pur oder verlängert) als Koch"wasser" verwendest

...das funktioniert auch mit Spinat, Paprika oder Karotten ...und in blau !!! Rotkohl/Blaukraut, aber nur mit einem Trick (beim Vorgaren etwas Backpulver oder Natron zufügen ...Essig oder Apfelsaft stabilisiert das Rot)
- für Kids eine unwiderstehliche Variante auch Gemüse zu Lieben