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Diplomatencreme mit Früchten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:69 g
Fette:44 g
Kalorien:733 kcal
Zu den Zutaten
Diplomatencreme trifft auf fruchtige Note. Ein himmlisches Dessert für das nächste Familienessen – unkompliziert und lecker.
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Ein Dessert aus der klassischen Küche der 60er/70er Jahre ist die Diplomatencreme. Woher diese Bezeichnung kommt, kann niemand auch nur annähernd genau sagen, aber sie schmeckt wirklich sehr fein und noch besser mundet sie, wenn man noch ein frisches oder konserviertes Obst dazu reicht. Ich habe halbe Pfirsiche aus der Konserve verwendet, da ich diese gerade vorrätig hatte, es geht aber auch anderes Obst. Welches das sein soll, kann jeder nach Wunsch und Geschmack entscheiden.

Die Zubereitung ist nicht schwierig, die Creme braucht nur ein wenig Zeit zum Abkühlen. Das Endergebnis wird bestimmt allen am Tisch sehr gut schmecken.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Blätter Gelatine
  • 25 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 200 ml Sahne

Fruchteinlage

  • 3 halbe Pfirsiche
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Zubereitung

Diplomatencreme zubereiten

  1. Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
  2. Dann rührt man die Speisestärke mit zwei EL der kalten Milch glatt.
  3. Der Vanilleextrakt wird zusammen mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufgekocht. Dann stellt man den Herd aus, und lässt alles etwa 10 Minuten lang ziehen.
  4. Die Eigelbe werden jetzt in einem weiteren Topf aufgeschlagen und unter ständigem Rühren gießt man die Milchmischung dazu. Auch die angerührte Speisestärke wird nun untergerührt.
  5. Der Topf wird nun wieder auf den Herd gestellt und die Masse wird unter Rühren zum Kochen gebracht, bis sie andickt. Den Topf stellt man anschließend zur Seite.
  6. Die Gelatine wird jetzt in die nicht mehr kochende Creme eingerührt.
  7. Sodann kann die - bis auf die Sahne - fertige Masse auf Raumtemperatur abkühlen. Damit sich keine Haut bildet, legt man eine Frischhaltefolie direkt über die Creme.

Dessertschalen vorbereiten

  1. In passende Schalen oder Gläser gibt man jetzt die in Stücke geschnittenen Pfirsichhälften oder das selbst gewählte Obst und stellt sie zum Füllen mit der Creme bereit.

Diplomatencreme anrichten

  1. Sobald die Creme ganz abgekühlt ist, schlägt man die Sahne auf und hebt sie vorsichtig, aber gleichmäßig unter die Masse.
  2. Jetzt füllt man die Diplomatencreme in einen Spritzbeutel und verteilt sie auf das Obst in den Gläsern. Nach einer Kühlzeit von etwa 2 Stunden ist die Diplomatencreme dann zum Verzehr bereit.

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1 Kommentar

Das Rezept liest sich lecker - ich kenne es aber nicht , auch wenn es schon aus den 1970ern sein soll .

Eine Anmerkung zur Gelatine :
etwas von der Masse vorsichtig mit der Gelatine in dem Gefäß verrühren , damit sie sich an die Wärme der Masse anpassen kann . Denn es bilden sich sonst sehr gerne Fäden oder Klümpchen .