Rib-Eye-Steak braten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:83 g
Kohlenhydrate:78 g
Fette:58 g
Kalorien:1.170 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiges Rib-Eye-Steak liegt auf einem dekorativen Teller mit roten Tomaten und Kräutern, umgeben von einer warmen Küche.
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Immer wieder ein Genuss, ein gut abgehangenes Rib-Eye-Steak. Da mein Mann so etwas nicht unbedingt mag, dachte ich mir: O.K., dann brate ich das Steak eben nur für mich. Dazu gab es griechisches Grillgemüse.

Zutaten

1 Portion

Für das Grillgemüse

  • 1 halbe Aubergine
  • 1 m.-große süße Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 3 Stange/n weißer Spargel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Datteltomaten
  • 2 EL doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Für das Rib-Eye-Steak

  • 250 g Rib-Eye-Steak
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
Video-Empfehlung:

Grillgemüse zubereiten

  1. Das Gemüse ist schnell zusammen gestellt, genommen wird was da ist. Bei mir war noch gekochter Spargel da, eine Aubergine, süße Zwiebeln, rote Paprika, kleine Tomaten und Knoblauch sowieso da. 
  2. Das doppelgriffige Mehl in einen Teller geben.
  3. Die Grillpfanne auf die Herdplatte stellen und anheizen. Dann erst das Öl in die Pfanne geben.
  4. Paprika schälen, die Innenhäute entfernen, in lange Spalten schneiden.
  5. Auberginen, in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Süße Zwiebel schälen, halbieren, im Mehl leicht auf der Schnittfläche andrücken.
  7. Knoblauch andrücken und als Geschmacksträger mit in die Pfanne geben.
  8. Das Öl ist heiß, nun das Gemüse in dem doppelgriffigen Mehl wenden in die heiße Grillpfanne legen und rund herum anbraten. 
  9. Hat das Gemüse eine schöne Farbe, wird es auf einem warmen Teller abgelegt.

Rib-Eye-Steak braten

  1. Es wird von beiden Seiten gewürzt, da kann jeder sein Lieblingsgewürz verwenden. Ich habe Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer verwendet.
  2. In die Grillpfanne nochmals etwas Öl nachgeben. Nun das Steak, bitte vom Körper weg, in das heiße Öl einlegen.
  3. Erst wenden, wenn es sich leicht vom Pfannenboden löst.
  4. Jede Seite bei mittlerem Grillgrad kross anbraten, je nach Dicke etwa 3 bis 5 Minuten.
  5. Das Fleisch danach zum Entspannen, bei 80° in den Backofen für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  6. So kann sich der Fleischsaft im Fleisch gut verteilen.

Das war es schon, ging doch echt schnell. Wer möchte, kann auf sein Steak einen Klecks Kräuterbutter geben.

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2 Kommentare

Liebe Uschi, ich bin auch kein Steakesser, aber das Gemüse würde mir schmecken. Mein Mann, die Tochter und Enkelin essen dafür leidenschaftlich Steaks. Also wird dein Rezept zur Gänze ausprobiert. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Uschi
@P'dorf1 liebe Uschi vielen lieben herzlichen Dank.
Lukas mag auch kein Rindersteak.
Ich schon, schon im Gasth. Lernte ich das Steak in vielen Variationen zu genießen.
LG.sendet dir dein Zoferl🤗