Saftiger Schokokuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:18 g
Kalorien:391 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Schokokuchen liegt auf einem dekorativen Teller und wird durch eine Zutatenschilderung in einem rustikalen Setting präsentiert.
3

Für einen richtig saftigen Schokokuchen brauchst du folgende

Zutaten

10 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
  2. Danach kann der abgekühlte Schokokuchen mit Puderzucker oder Kuvertüre bestrichen werden.
  3. Der Schokokuchen ist sehr saftig, guten Appetit!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenkuchen, sehr fein
Nächstes Rezept
Nutellaschnitten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
119 Kommentare

ist das für ein Blech oder eine Kastenform
oder ne springform - oder gugelhupf?
Ich habe den Teig bis jetzt nur einmal gebacken und in einer Gugelhupfform. man kann ihn sicher aber auch in eine große Kastenform füllen.