Schoko-Beerenschnitte aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:54 g
Kalorien:752 kcal
Zu den Zutaten
Eine saftige Schoko-Beerenschnitte liegt auf einem weißen Teller, umgeben von frischen, bunten Beeren und Fruchtsoße.
6

Ich hatte Lust zu backen - es sollte ein Kuchen oder ähnliches sein. Da ich immer noch experimentiere mit meinen verschiedenen Heißluftfritteusen, bin ich auf diesen leckeren Kuchen gestoßen. Etwas nach unserem Geschmack abgewandelt und einfach nur lecker, leicht gemacht.

Zutaten

6 Portionen

Schokoladenteig mit Frucht

  • 6 EL Weizenmehl 405
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Backkakao
  • 6 EL Vollmilch
  • 6 EL Mandeln gemahlen
  • 3 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Kirschen süß TK
  • 100 g Beerenfruchtmischung TK

Topping

  • 500 ml Sahne
  • 2,5 Pck. Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Schokoladenstreusel

Dekoration

  • 1 Paket Kirschen & Beerenfruchtmischung TK
  • etwas Fruchtsirup rot zum Beträufeln
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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Rührschüssel
  • Esslöffel
  • Auflauf- oder Backform (25 x 20 cm)
  • Teigschaber
  • Handrührgerät
  • Handschuhe
  • Behälter hoch

Zubereitung

  1. Eine Rührschüssel nehmen und alle Zutaten nacheinander zu einem Teig (ohne Kirschen & Beeren) verrühren.
  2. Anschließend eine Auflauf- oder Backform nehmen, diese gut einfetten.
  3. Den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glattstreichen.
  4. Tiefkühlfrüchte darauf verteilen.
  5. Die Form in die Heißluftfritteuse stellen.
  6. Den Deckel schließen und auf 170 °C - 25 Minuten stellen.
  7. In dieser Heißluftfritteuse muss vorher nicht vorgeheizt werden.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich ein Holzstäbchen genommen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  9. Nach dem finalen Piepton, die Heißluftfritteuse öffnen und mit Handschuhen die Form herausnehmen.
  10. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Topping

  1. Sahne, Sahnesteif und Zucker in einen hohen Behälter geben.
  2. Das Ganze steifschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  3. Mit Schokoladenstreusel bestreuen.
  4. Danach den Kuchen für circa 1 Stunde kaltstellen und später genießen.

Dekoration

  1. Ein paar tiefgekühlte Beeren & Kirschen auf einen oder mehrere Teller dekorieren.
  2. Mit etwas Fruchtsirup beträufeln.

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19 Kommentare

Wow, das hört sich gut an. Danke, wird ausprobiert.
LG
@neperle
Danke schön ❤️ Sagt die fahrradmaus
Vielen Dank für das super Rezept. Wird mit Sicherheit nachgemacht. Liebe Grüße Uschi