Schoko-Marzipan-Cookies

Fertig in 
Auf einem Gitter aus Draht liegen goldbraune Schoko-Marzipan-Cookies, frisch gebacken und appetitlich angeordnet.
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Schoko-Marzipan-Cookies. Ein leckeres Gebäck für alle Schoko- und/oder Marzipanfans!

Zutaten für ca. 30-35 Stück

  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade (am besten Zartbitter- oder Bitterschokolade) 
  • 100 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

(Sehr einfach und geht schnell)

  1. Die weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei dazu und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zum Schluss noch das fein gewürfelte Marzipan und die grob gehackten Schokostückchen unterheben.
  4. Der Teig wird in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt, die dann noch mit einem feuchten Löffelrücken etwas flach gedrückt werden.
  5. Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen und die Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach der Backzeit dann kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Die ausgekühlten Cookies am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch, falls sie nicht vorher aufgegessen werden!
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17 Kommentare

Klingt lecker und einfach und wird demnächst ausprobiert.
geht fix und sind einfach lecker!
Klinkt lecker. Würde ich auch gerne ausprobieren, brauche aber erst mal einen Tipp. Wie würfelt man am besten Rohmarzipan. Ich habe mal für 100 g mehr als eine Stunde gebraucht, weil die Würfelchen am Messer kleben blieben und ich sie einzeln mit den Fingern abknibbeln musste. Wie macht das die erfahrene Bäckerin?