Schoko-Marzipan-Cookies. Ein leckeres Gebäck für alle Schoko- und/oder Marzipanfans!
Zutaten für ca. 30-35 Stück
- 125 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokolade (am besten Zartbitter- oder Bitterschokolade)
- 100 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
(Sehr einfach und geht schnell)
- Die weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei dazu und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss noch das fein gewürfelte Marzipan und die grob gehackten Schokostückchen unterheben.
- Der Teig wird in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt, die dann noch mit einem feuchten Löffelrücken etwas flach gedrückt werden.
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen und die Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit dann kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die ausgekühlten Cookies am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch, falls sie nicht vorher aufgegessen werden!