Habe heute wieder einmal in meiner Heißluftfritteuse experimentiert. Und das ist dabei herausgekommen: ein Kuchen im Glas. Schnell gerührt und in kurzer Zeit gebacken. Hübsch garniert fürs Auge und einfach nur lecker.
Zutaten
Schokoladenkuchen aus der Heißluftritteuse
- 5 EL Weizenmehl 405
- 5 EL Zucker
- 2 EL Backkakao
- 4 EL Vollmilch
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Nutella
- 1,5 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Schokoladen Chunks weiß
Deko
- 5 Mandarinen
- 5 TL Granatapfelkerne
- etwas Zierschnee von Diamant - Dekorierpuder
Vorbereitung
- Eine Rührschüssel nehmen und alle Zutaten außer den weißen Schokoladen-Chunks der Reihe nach hineingeben.
- Mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren.
- Weiße Schokoladen Chunks mit einem Esslöffel unterheben.
- Kleine backofenfeste Formen komplett mit Fett einpinseln.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse
- Die Heißluftfritteuse (in meinem Fall eine "Ninja Foodi") auf "Bake" - 170 °C / 20 Minuten einstellen.
- Zuerst heizt sie vor, dann erklingt ein Piepton "ADD FOOD" und die 5 backofenfesten Formen hineinstellen.
- Ich habe bereits vor Ende der Backzeit ein Holzstäbchen genommen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Nach dem finalen Piepton die Heißluftfritteuse öffnen, die gebackenen Kuchen mit Handschuhen nacheinander herausnehmen.
- Auf einen Teller stellen und kurz abkühlen lassen.
Schokokuchen garnieren
- Ich habe eine bunte kleine Kuchenplatte genommen und den Schokoladenkuchen darauf gestellt.
- Mandarine schälen und auf die Kuchenplatte legen.
- Den Schokoladenkuchen mit Zierschnee (Dekorierpuder) bestäuben.
- Anschließend mit Granatapfelkernen dekorieren.
War mega lecker ❤ LG Petra
Reinigungskraft
Regina