Schokoladensoße

Fertig in 
Eine glänzende Schokoladensoße wird auf einem Löffel gehalten, während sie in einer metallischen Schüssel ruht.

Hier teile ich mit euch, mein selbst entwickeltes Rezept, für eine schnelle und super leckere Schokoladensoße. Viel besser als Gekaufte und ihr braucht nicht mal Schokolade dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml fettarme Milch
  • 1 1/2 EL Kakaopulver 
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 2 g Mehl

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Zubereitung

  1. Die Zutaten in kaltem Zustand gut mischen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  2. Bei mittlerer Hitze, langsam zum Kochen bringen. (Achtung: bei zu starker Hitze setzt sich schnell was am Topf-Boden ab.)
  3. Kurz unter ständigem Rühren durchkochen lassen, fertig. Abkühlen lassen oder heiß genießen.

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28 Kommentare

Auch lecker: 1 Becher Sahne, 2 Tafeln Vollmilch und 1 Tafel schwarze Herrenschokolade in einem Topf langsam schmelzen lassen (nicht kochen) - wunderbar auf Eis!
Tja, leider ist Fett ein Geschmacksträger und schlägt sich somit sofort auf meine Hüften nieder. Schokolade besteht aus Kakao. Also kann man auch Schokoladensoße aus Kakao machen. Über fettarme Milch freuen sich meine Hüften und damit die Soße eben nicht nur Trinkkakao ist, brauch man Mehl oder Stärke zum Binden. Für jemanden wie mich, der immer auf seine Figur achten muss: Daumen hoch!
LG
Schließe mich teasfuerdich an: figurfreundlicher ist diese Schoko-Soße allemal. Kriegst deswegen von mir einen hohen Daumen