Hallöchen, wie ich schon das letzte Mal geschrieben habe, probiere ich gerade mein neues Spielzeug für die Küche - die Heißluftfritteuse - aus. Auf meinem Plan stand ein Schweinenacken-Braten gemacht. Früher wurde das im Backofen geschmort.
Zutaten
- 1.400 g Schweinenacken (extra mit Knochen)
- 4 Prise(n) Salz
- 4 Prise(n) Gourmet Pfeffer
- etwas Biersenf
Zubereitung
- Den Schweinenacken-Braten abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Nun salzen und pfeffern.
- Einen Pinsel nehmen und komplett mit Biersenf einstreichen.
- Die tiefe Wanne von der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Eine dicke Schicht mit Salz darauf streuen. Diese sorgt für die Feuchtigkeit des Bratens, damit er schön saftig bleibt.
- Heißluftfritteuse (in meinem Fall "Ninja AG 301") auf "Bake" einschalten und auf 180 Grad/ 110 Minuten stellen. Den Braten sofort hineingeben, ohne vorzuheizen.
Bei uns gab es ein Fladenbrot und Aioli als Beilage.
Wichtig
- Wenn ihr einen kleineren Braten von 1000 g habt, reichen auch 90 Minuten.
- Bei anderen Geräten schwanken die Temperatur- und Minutenangaben.
Danke schön ❤ Liebe Uschi und für den Tipp mit dem Knoblauch! LG Petra
Nur dort kann ich den Grill zur Umluft dazu schalten