Ein T-Bone Steak ist ein wahrer Genuss, ein Teil Filet, ein Teil Roastbeef. Mit einer braunen Butter übergossen, Kräuter und Knoblauch mit in die Pfanne, Wahnsinn. Ein Guddi für unseren Sohn, der zu Besuch bei uns war.
Zutaten
- 1 T-Bone Steak
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Kräuterbutter
Für die Wedges
- 1 Handvoll TK Wedges
Küchenutensilien
- Eine Grillpfanne
- Eine Fritteuse oder Heißluft-Fritteuse
- Einen großen Teller oder eine Platte
- Pfannenwender
Zubereitung
- Als Erstes die Fritteuse mit Öl auf Temperatur bringen oder die Heißluft-Fritteuse bereitstellen.
- Das Fleisch bitte trocken tupfen.
- Grillpfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann erst das Butterschmalz darin schmelzen lassen.
- Wedges in die Fritteuse geben. Auch in der Heißluft Fritteuse brauchen diese Ecken etwas Öl. Da alles miteinander auf den Teller kommen soll, bitte die Garzeit der Wedges beachten.
- Ist die Pfanne heiß, das Fleisch vom Körper weg in das heiße Fett legen.
- Je nach Stärke des Steaks, von beiden Seiten kross anbraten.
- Sind Röstspuren – sprich das Grillmuster – zu sehen, die Hitze wegnehmen und in der Pfanne ruhen lassen. Bei Medium gilt die Faustregel: Von jeder Seite 3 Min. scharf anbraten, danach sollte man dem Steak eine Ruhezeit von etwa 4 Min. gönnen.
- Kräuterbutter (wenn vorhanden) oder gute Butter auf das Steak verteilen, eine angedrückte Knoblauchzehe auflegen.
- Wer den Knoblauchgeschmack intensiver mag, reibt eine geschälte Knoblauchzehe (halbiert) auf die Oberfläche vom rohen Steak ein.
- Sind die Wedges fertig, dann salzen.
Ja, das war es auch schon. Die Garstufen bleiben jeden frei überlassen. Medium, oder welche Stufe auch immer sie wählen, es ist ein Genuss.
Meinem Sohn hatte es auch sehr gut geschmeckt.
Ich wünsche euch beiden ein kaiserliches Wochenende. Liebe Grüße von Zoferl und dem Franzl