Blumenkohl überbacken - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Blumenkohl mit Zwiebel-Käse-Kruste
Für dieses fleischlose Gericht braucht man nur wenige Zutaten und es ist vor allem auch leicht und schnell zuzubereiten. Jetzt das Rezept lesen.
22
11
26.4.21 von backfee44
Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV
Du hast Lust auf ein vegetarisches Mittagessen? Hier ist ein Rezept für einen leckeren Blumenkohlauflauf, der mit Käse überbacken wird.
9
13
23.6.16 von hughie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse
Auflauf mal anders: Probiere diesen Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse – super lecker, einfach und Low Carb. Jetzt nachmachen!
63
29
2.11.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener und mit Hackfleisch gefüllter Blumenkohl
Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zubereitung Den Blumenkohl putzen, den Strunk…
23
12
20.1.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung
Lust auf Blumenkohl und Hackfleisch? Dann probiere doch einmal dieses besondere Rezept für einen überbackenen Blumenkohl mit Hackfüllung aus.
8
5
30.9.20 von honey64
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 148.000 Leser:innen:
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodBlumenkohlröschen mit kalter Schnittlauchsauce
Blumenkohlröschen mit kalter Schnittlauchsauce: Heute gibt es mal ein leckeres vegetarisches Essen: Knapp gegarte Blumenkohlröschen mit einer kalten...
18
3
11.10.13 von Ellaberta
ZubereitenSo bleibt der Blumenkohl weiß
Ärgerst du dich darüber, wenn sich der Blumenkohl beim Kochen leicht grau oder braun verfärbt? Dann lies hier, wie du das verhindern kannst.
5
3
24.3.09 von Silke B.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüsesoljanka
Zutaten  2 Dosen Pizzatomaten 6 Möhren 2 Kohlrabi 2 gr. Zwiebeln 1 Blumenkohl 6 mittlere Kartoffel TK Erbsen 2 Zucchini 2 Gläser Tomatenpaprika 1 grüne Gurke Gemüsebrühe Tomatenmark Pfeffer, Salz Creme fraiche Zubereitung Möhren, Kohlrabi,…
1
0
26.11.07
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckeres Geschnetzeltes mit Nudeln
Habe hier ein sehr leckeres Geschnetzeltes, was ihr natürlich nach Geschmack noch verfeinern könnt! Zutaten: 300-400g Putenbrust etwas TK-Blumenkohl ca. 250g Cherry-Tomaten Nudeln (Menge je nach Geschmack) 1 Pk. Tomatensoße 1 Pk. helle Soße Ein…
2
6
24.8.10 von Thunfischi
Gemüseauflauf mit Grillbratwurst

40 Min.

ResteverwertungGemüseauflauf mit Grillbratwurst
Resteverwertung: Gemüseauflauf mit Grillbratwurst Ich stand vor dem Problem, zuviel zubereitete Kartoffeln und Gemüse zu verwerten. Außerdem schlummerte in meinem Gefrierschrank noch ein Beutel mit fertigen…
16
3
5.12.14 von xldeluxe
ZubereitenBlumenkohl kochen
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
8
12
29.1.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBuntes Gemüse indische Art
Als erstes schneidet ihr lauter frisches Gemüse das euch schmeckt (z.B. Zucchini, Möhren, Lauch, Blumenkohl, Paprika, Weißkohl, Pastinake, Bohnen (diese vorher kochen oder blanchieren), u.s.w. ) in mundgerechte Stücke und mischt dieses in einer Schüssel.…
16
15
29.7.11 von Katjes79
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl a la Dubarry
Für 4 Personen: 1 Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten), in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 200g gekochten Schinken möglichst…
10
5
30.10.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl-Spätzle-Auflauf
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und Spätzle…
27
22
21.3.06 von Bianca
Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSüßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art
Viele Gewürze und Zutaten machen diese Suppe nach afrikanischer Art zu einer Delikatesse und ich kann nur sagen: Es lohnt sich! Zutaten: 400-500 g Süßkartoffeln 2…
18
30
5.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPfannkuchen mit Champignon-Gemüse-Füllung
Oft bleiben Pfannkuchen vom Vortrag übrig. Mit ein paar weiteren Zutaten lassen sich hieraus wunderbar herzhafte gefüllte Pfannkuchen herstellen!
9
11
28.12.20 von honey64
Blumenkohlauflauf

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf: Zutaten 1 kleiner Blumenkohl 125 g Salami-Schmelzkäse ca. 350 g Makkaroni 350 g Kasseler 1 Zwiebel etwas Fett zum Braten Mondamin zum...
13
10
23.3.09 von Kriddel
Filetspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFiletspitzen-Makkaroniauflauf mit grünem Spargel
Dieser Auflauf lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten: Makkaroniauflauf mit Schweinefilet und grünem Spargel. Jetzt das köstliche Rezept lesen!
20
27
19.4.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVegetarische Gemüsesuppe mit knusprigem Räuchertofu und Konjaknudeln
Wer kennt das nicht: Brunch hier, Mittagessen dort, Kaffee & Kuchen bei Freunden, wenig Bewegung ... Dafür jetzt ein leichtes & vitaminreiches Rezept.
9
8
23.4.18 von xldeluxe_reloaded
Feiner Frühlingseintopf

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeiner Frühlingseintopf
Hier kommt ein feines Rezept für einen Frühlingseintopf mit erlesenen Gemüsesorten und Koriandergrün. Koch's nach!
5
0
31.7.17 von Orgafrau
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl oder Brokkoli mit Semmelbröseln
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... Währenddessen Semmelbrösel…
16
9
1.8.09 von pipelette
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
ResteverwertungFür herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten
Oft wird das Grün von z. B. Kohlrabi, Blumenkohl oder Radieschen schon direkt im Laden entsorgt. Das ist sehr schade. Warum? Jetzt mehr darüber erfahren.
18
14
9.11.18 von xldeluxe_reloaded
Rohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen
ResteverwertungRohe Gemüsereste verwenden für chinesisches Essen
Wohin mit rohen Gemüseresten? In den Supermärkten gibt es oft günstige Kilopackungen Gemüse, lose Ware ist fast immer teurer als solch eine abgepackte Menge. Auch…
13
11
22.10.11 von varicen
ZubereitenBlätter, Stängel, Kraut und Schale vom Gemüse verwerten
Wusstest du das schon? Nicht nur Blätter und Stängel, sondern auch Kraut und Schalen mancher Gemüsearten können bei der Zubereitung mit verwendet werden.
23
5
29.5.18 von backfee44
Haltbar machen & aufbewahrenLebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Wir stellen dir fünf Konservierungsmethoden vor!
26
2
28.4.20 von Paula (Redaktion)
OrdnungSaatgut ordentlich aufbewahren - Ordner für Saatgut selbst herstellen
Das bei der Vielzahl an Saatgut man schon mal zu suchen beginnt, hat vielleicht schon jeden Hobbygärtner genervt. So behält man leicht Überblick.
18
6
23.3.21 von Sally75
Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsScharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach
Die scharfe Blumenkohlsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe) Zutaten 1 Blumenkohl 3-4 mittelgroße Kartoffeln 1-…
9
4
24.6.06 von Mic.ha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl in Kräuter-Vinaigrette (sauer)
Am Freitag hatte unser Edeka Markt Blumenkohlköpfe aussortiert die nicht mehr blütenweiß sind. Die kommen dann in eine Kiste und kosten nur noch 55 Cent. Genau wie die Strauchtomaten, die nicht mehr am Strauch hängen, die kosten dann…
10
7
17.7.11 von Herr_Wernersen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl-Lauchpfanne
Bei dem herbstlichen Wetter schmeckt so eine leckere Gemüsepfanne einfach nur gut. Sie wärmt sogar von innen und macht satt.
3
5
22.10.20 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFryburger Gemüsetopf
Dieser Eintopf ist einfach nur lecker und gar nicht schwierig zuzubereiten. Kocht das Gericht einfach mal nach, es wird euch sicher schmecken.
11
34
9.3.20 von Brandy
ResteverwertungHerzhafter Blumenkohlstrudel aus Blätterteig mit Knoblauch-Dip
Blumenkohl eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Rezepten. Mit Blätterteig kannst du einen herzhaften Blumenkohlstrudel zaubern.
5
0
17.12.21 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohlsuppe mit Kartoffeln
Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln – ideal zum Einfrieren. Einfach & schnell zubereitet - mit oder ohne Sahne möglich. Probiere es aus!
2
0
13.2.25 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTortilla Chips Auflauf
Man braucht 1 Tüte Tortilla Chips (Sorte nach Geschmack), eine Packung Käse zum Überbacken, Emmentaler, Gouda etc. und etwas Hänchenfleisch. Natürlich noch eine hohe Auflaufform. Zuerst schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke und brät…
40
15
9.11.05 von Coco
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Spitzpaprika überbacken mit Knoblauchcremefraiche
Also los gehts, ihr braucht: - die grünen schmalen Spitzpaprika Für die Füllung: - Hackfleisch - Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf - eingeweichtes Brötchen Fürs Überbacken: - Creme Fraiche - Knoblauch - Schafkäse Die…
17
13
16.3.06 von Romy
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKäse-Hack-Tomatentoast
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudakäse 1 Zwiebel 1 Dose Schältomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gewürfelten Zwiebel, dem…
12
0
4.2.06 von janice
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahrenKruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat
Diesen Tipp, wie man Kruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat herstellen kann, habe ich von einem meiner Vorbilder in Sachen Kochen, Johann Lafer. Da ich ihn hier nicht finden konnte, veröffentliche ihn mal.…
10
8
18.11.12 von konsti22
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodZwiebelbrot - rustikal
Belag: 100 g magere durchwachsene Speckwürfel 2 EL Öl 4 große Zwiebeln in dünne Ringe schneiden 1 Ei 3 - 4 EL geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver Speck anrösten, Zwiebeln zugeben, goldgelb dünsten und abkühlen…
15
9
20.12.05 von Nate
Blumenkohlragout mit Eieinlage

42 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohlragout mit Eieinlage
Zutaten: (für 4 Personen) 1 Blumenkohl 4  Eier 6 Scheiben Schinkenfleischwurst oder 3 Scheiben gekochten Schinken 100 g Schmelzkäse (sahnigen) 150 ml Milch (1,5 % Fett) 1/2 Bund Schnittlach…
8
43
28.11.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Tomatensoße
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à…
13
2
18.1.07 von Claudia
ResteverwertungBlumenkohlsüppchen (Resteverwertung)
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter rühren (helle…
5
1
19.1.09 von minchenmaus
ResteverwertungReste von gekochtem Blumenkohl verwerten
Etwas Blumenkohl (oder auch anderes festes Gemüse) vom Vortag übrig? Zum Wegschmeißen zu schade? Dann macht dieser Vorschlag vielleicht Appetit. Trotz sorgsamer Suche habe ich…
21
32
11.9.14 von minah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCremige Brokkoli-Blumenkohl-Suppe
Diese cremige Brokkoli-Blumenkohl-Suppe ist ein tolles, gesundes Herbstgericht. Man kann sie mit Croutons, Frischkäse oder Speck verfeinern.
16
23
20.1.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchlanksuppe mit frischem Gemüse
Bald kommen wieder viele Kalorien auf uns zu, wenn reichhaltige Köstlichkeiten wie Weihnachtsgans, Plätzchen und Stollen auf dem Menüplan stehen. Darum nahm ich mir vor…
37
18
7.11.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackener Blumenkohl - asiatisch und vegan
Hier kommt mal ein Wok-Rezept für eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht, von meiner ehemaligen koreanischen Kollegin. Gebackener Blumenkohl, asiatisch und vegan. Mir schmeckt diese Beilage auch ohne alles! Für 3-4 Personen rechnet mal…
17
10
4.12.12 von Goldpiranha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohlsuppe - unkompliziert und superlecker
Blumenkohlsuppe - unkompliziert und superlecker: Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig...
34
21
3.10.13 von pipelette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackener Blumenkohl
Dieses Gericht - gebackener Blumenkohl - ist in unserer Familie sehr beliebt. Oft essen wir die paniert ausgebackenen Blumenkohlröschen einfach als Hauptgericht, aber natürlich kann…
36
24
20.11.14 von schwarzetaste
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Aufläufe passen wunderbar in die kalte Jahreszeit. Ein herzhafter Auflauf mit Blumenkohl und Hackfleisch ist da genau das Richtige!
5
5
17.12.21 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August
Saisonal einzukaufen ist gut für dich und deine Umwelt. Lass dich von unserem monatlichen Saisonkalender inspirieren und lerne mehr über regionalen Anbau!
21
10
1.8.19 von Emely & Paula (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl-Bällchen vegetarisch
Gemüse ist ja nicht gerade sehr beliebt bei Kindern. In Form dieser Bällchen werden Blumenkohl nicht mehr naserümpfend verschmäht. Jetzt nachkochen!
44
37
24.1.19 von RitaH