Was soll ich sagen, um an das süße Innenleben so einer Frucht zu kommen, sollte man etwas erfinderisch werden. Sicher gibt es mittlerweile fast für jede exotische Frucht ein Teil oder ein Instrument, um an den Inhalt zukommen. Doch muss ich mir jedes Mal so eine Erfindung kaufen? Eher nicht. Wer eine Kiwi oder Mango zu Hause hat, überlegt vielleicht, wie man sie einfach und schnell schälen kann. Die Not macht erfinderisch. Besteckschublade auf und etwas Passendes suchen, fündig werden und sich freuen, wenn es klappt.
Kiwi einfach schälen mit Eisportionierer – so geht's
- Die Kiwi halbieren.
- Nun in der einen Hälfte der Kiwi mit dem Portionierer rund um an der Schale entlang fahren. Es löst sich das Fruchtfleisch.
- Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
Ich habe einen Eisportionierer, der vorne etwas oval verläuft. Damit klappte es prima. Mit einem anderen, runden Portionierer habe ich es noch nicht ausprobiert, doch damit sollte es auch funktionieren.
Manchmal braucht man eben etwas Fantasie.
Vielen Dank und gutes Gelingen.