Woran denkt ihr, wenn ich eine italienische Vorspeise in den Raum werfe? Genau – an Bruschetta! Üblicherweise kommt der Antipasto auf ein geröstetes Brot daher, doch ich habe es einfach durch ein Hähnchen-Minutenschnitzel ersetzt. Ihr braucht keine Angst zu haben, es schmeckt genauso fantastisch!
Zutaten
Für die Hähnchenschnitzel
- 2 Hähnchen-Minutenschnitzel
- 4 Prisen Hähnchengewürz
- etwas Öl
Für das Bruschetta-Topping
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauchzehen
- 1 TL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
Zusätzliche Beilagen
- 80 g Linguine Nr.6
- 15 g Basilikum frisch
- 15 g Schnittlauch frisch
- etwas Balsamico-Creme
Küchenutensilien
- Brettchen
- Messer scharf
- Blitzhacker oder Küchenmaschine
- Kochtopf
- Heißluftfritteuse & Grill
- Schüssel
Bruschetta zubereiten
- Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit einem scharfen Messer oder Blitzhacker (Küchenmaschine).
- In eine Schüssel geben und mit Salz, Gourmet Pfeffer, Öl würzen.
- Basilikum hacken und etwas davon unterheben.
Linguine kochen
- Einen Kochtopf nehmen und Wasser hinzufügen, salzen und zum Kochen bringen.
- Linguine hineingeben und nach Anleitung garen.
Hähnchenschnitzel grillen
- Hähnchen-Minutenschnitzel würzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel anbraten oder auf einem Grill, zum Beispiel mit der Backofen-Grillfunktion, gar grillen.
Hähnchenschnitzel in der Heißluftfritteuse grillen
- Grillplatte in Heißluftfritteuse & Grill hineinlegen.
- Vorheizen auf "GRILL MED" – 8 Minuten stellen.
- Hähnchen-Minutenschnitzel würzen und mit etwas Öl beträufeln.
- Nach dem Vorheizen erklingt ein Piepton, dann die gewürzten Hähnchenschnitzel hineingeben.
- Nach der Hälfte der Zeit einmal öffnen und die Schnitzel wenden.
- Kurz vor dem Ende die Einstellung ändern und auf "GRILL HI" – 2 Minuten stellen.
Bruschetta auf Hähnchenschnitzel anrichten
- Wenn alles fertig ist, abgetropfte Linguine mittig auf einen flachen Teller geben.
- Gegrillte Hähnchen-Minutenschnitzel ebenfalls mittig auf die Linguine legen.
- Die Bruschetta obenauf.
- Gehackten Basilikum und Schnittlauch darauf verteilen.
- Zum Schluss mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
Kreativling
Ja das kann ich mir sehr gut vorstellen ❤️ LG von der fahrradmaus