Ich liebe Calamari-Ringe und habe sie immer wieder gerne im Burgerladen um die Ecke gegessen. Leider wurden sie von der Speisekarte genommen, da der Laden keine zweite Fritteuse für den Fischgeschmack anschaffen konnte. Verständlich, aber ich habe sie sehr vermisst. Also musste eine Heißluftfritteuse her. Ich habe mir ein günstiges Modell gekauft, bewusst ohne Hightech, um mögliche Defekte zu vermeiden. Ich stelle alles von Hand ein und bin sehr zufrieden damit. Ich nutze das Gerät hauptsächlich für Pommes, Kroketten, Chicken Nuggets und vor allem für meine geliebten Calamari. Die Zubereitung geht schnell und spart Fett.
Zutaten
- 150 g Tintenfischringe
- 1 EL Mayonnaise
- 50 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 4 Cocktailtomaten
- 3 EL Joghurtsalatsoße
Zubereitung
- Das Heißluftgerät auf 200 Grad vorheizen, etwa 10 Minuten lang.
- TK Calamari-Ringe in den Garbehälter geben. Ich habe nur die Hälfte einer 300 g Tüte verwendet, also 150 g. Für mich eine ausreichende Portion.
- Bei ca. 185 Grad für 8-10 Minuten knusprig garen.
Dazu gab es einen Ackersalat (Feldsalat) mit Cocktailtomaten und Zwiebeln, sowie eine fertige Joghurtsalatsoße. Tomaten und Zwiebeln klein schneiden, zum Feldsalat geben und mit der Salatsoße vermengen. Fertig.