Ich backe oft Brötchen, neulich wo ich wieder welche backen wollte, hatte ich die Idee: 2 Teiglinge in der Heißluftfritteuse zu backen, bin positiv überrascht worden, wie sie sich vergrößert haben. Kann es weiterempfehlen.
So geht es
- In den Topf der Heißluftfritteuse ein wenig Wasser gießen, gibt Feuchtigkeit ab, mit 180 Watt 1-2 Min vorheizen.
- Nun den Teigling auf Backpapier in den Korb legen. Mit 180 Grad 13 Min backen, runterschalten auf 160 Watt 10 - 15 Min fertig backen, dazwischen mal kontrollieren.
- Auf dem Rost erkalten lassen.
Auf dem Teller (Bild 4) könnt ihr sehen, wie fluffig das Brötchen geworden ist.
Habe noch einen 2. Tipp:
Für alle, die morgens schnell paar Brötchen auf diese Weise frisch backen wollen, können Teiglinge einfrieren, am besten einzeln, dass sie nicht zusammen kleben. Wenn man dann welche braucht, einfach die Teiglinge über Nacht in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank ruhen lassen, vorher auf Backpapier legen, so kann man sie unbeschadet von der Schüssel in die Heißluftfritteuse heben. Am nächsten Morgen sind sie schön aufgegangen und können gebacken werden.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
1. werden die Brötchen top
2. geht alles sehr zügig (eine wahre Alternative zum Backofen - allein schon wegen der Zeit, die der Ofen zum Aufwärmen benötigt)
Bei uns sind seitdem die Brötchen aus der H-Friteuse und die Eier aus dem Eierkocher gleichzeitig fertig....😂👍
Danke für deinen Tipp!
Aber ehrlich gesagt, eine wirkliche (Zeit-)ersparnis ist das ja nicht.
Im Backofen dauert es auch nicht länger und man bekommt mehr auf einmal fertig.
Für Singles aber okay