Zurzeit probiere ich einzelne Heißluftfritteusen sowie verschiedene Funktionen aus. Alle schwärmen von Krustenbraten. Das hat mich ebenfals neugierig gemacht. Deswegen habe ich auch mein Rezept für Krustenbraten in einer Heißluftfritteuse ausprobiert.
Zutaten
- 1,6 kg Krustenbraten mit Schwarte
- 2 EL Salz
- 10 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Gourmet Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver geräuchert
- 0,5 TL Zwiebelpulver
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1,5 EL Senf
- 0,5 TL Magic Dust Rub
Zubereitung
- Krustenbraten auspacken und mit einem Küchenkrepp abtupfen.
- Die Schwarte vom Braten einritzen. Darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden.
- Einen Teller nehmen und dort das Salz hineingeben. Etwas Wasser hinzufügen so, dass die Schwarte mit Wasser und nicht das Fleisch bedeckt ist. Zwei Stunden ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürze vermengen und in eine Schale geben. Nun den Krustenbraten damit einreiben und anschließend dünn mit Senf bestreichen.
- Eine Heißluftfritteuse (ich habe in diesem Fall "Ninja Foodi") auf 180 °C "Air Fry" 35 Minuten stellen. Bei anderen Heißluftfritteusen kann es sein, dass Gradzahl, Temperatur und Minuten variieren. Das heißt, dass man experimentieren muss (kann), um seine optimale Einstellung zu finden.
- 1 Minute vor Ende der Ablaufzeit öffnen und einmal wenden. So, dass die Schwarte zu sehen ist. Erneut einstellen bzw. die Minutenzahl ändern auf 25 Minuten. Alles andere bleibt.
- Um die Schwarte krosser zu bekommen, stellt man das Ganze für 5 Minuten auf "Grill High" oder wenn auf den anderen Geräten "Crisp" stehen sollte, bitte dies auswählen.
Da der Krustenbraten eine deftige Mahlzeit ist, braucht man auch eine Beilage dazu. Als Beispiel könnt ihr Semmelknödeln mit Dunkelbiersauce, frische Petersilienkartoffeln, Kartoffelgratin, ein Pfannengemüse, warmer Kartoffelsalat, frischer Krautsalat, Folienkartoffel mit Kräuterquark oder einer Bratensauce nach eurem Geschmack servieren.
Das freut mich sehr ❤ Und sag Bescheid wie es bei eurer Heißluftfritteuse geklappt hat! Würde mich freuen! LG Petra