Paniermehl selbst gemacht

Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:0 g
Kalorien:14 kcal
Zu den Zutaten
In einer einfachen Schüssel liegt frisches Paniermehl, perfekt zubereitet zum Panieren von Speisen in einer modernen Küchenszene.
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Paniermehl oder Semmelbrösel selbst herzustellen ist ein Klacks. Wenn man mal keine zu Hand hat, ich weiß auch Cornflakes doch ist zu viel Zucker enthalten. Zwieback ginge auch. Man könnte auch Nüsse mit untermischen. Doch ich dachte mir, vielleicht schaffe ich es ja ein "Panko" herzustellen. Leider nicht ganz so wie ich mir das vorgestellt habe, doch nahe dran.

Zutaten

1 Portion
  • etwas Brötchen
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Zubereitung

  1. Man nehme entweder getrocknete, oder fast getrocknete Semmeln/Brötchen.
  2. Würfle diese in grobe Stücke.
  3. Wer eine Heißluftfritteuse besitzt, ist im Vorteil, denn der kann die Würfel in den Behälter geben.
  4. Auf Höchststufe für 5 Min trocknen. 
  5. Man sollte immer wieder kontrollieren, wie die Beschaffenheit der Würfel sind. Eine leichte Bräunung darf durchaus sein.
  6. Etwas auskühlen lassen, und dann portionsweise im Food Prozessor zerkleinern. Es sollte nicht zu fein sein, eben grob. 
  7. Abfüllen in ein Bügelglas, so ist es einsatzbereit.
  8. Es ergibt eine knusprige Panade

Gerne kann man auch diese Semmelbrösel würzen, nach seinem Geschmack.

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14 Kommentare

Semmelbrösel mach ich immer wenn Semmeln oder Weckerl übrig bleiben. Genau wie Knödelgebäck. Super Tipp wenn es schnell gehen muss. Auf Heißluft-Fritteuse oder Backrohr wäre ich nicht gekommen 👍. Du bist spitze, Busserl Uschi
Herzlichen Dank. Ja, wenn es mal schnell gehen soll, in die Heiß 🔥 Luftfritteuse
Funktioniert prima. Liebe Grüße und ein busserl
Wieso bräunen? Das habe ich bisher nicht gemacht. Ich habe immer altbackene Brötchen einfach zerkleinert und gemahlen. Eine vorherige Röstung gibt vielleicht noch ein anderes Aroma, keine Frage. Ist meiner Meinung nach aber nicht notwendig, da man ja bei der Zubereitung von Schnitzeln o.a. noch Geschmackszutaten hinzugibt.