Putenschnitzel an Steinpilzsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:40 g
Kohlenhydrate:47 g
Fette:103 g
Kalorien:1.277 kcal
Zu den Zutaten
Eine große Portion Putenschnitzel liegt auf einem Teller, umgeben von knusprigen Pommes frites und Steinpilzsoße.
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Dieses saftige Putenschnitzel darf in einer aromatischen Steinpilzsoße baden und wird mit extra dicken Pommes serviert.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 große Putenschnitzel
  • 2 große frische Eier
  • evtl. Semmelbrösel
  • 50 g Doppel griffiges Mehl
  • 6 EL Butterschmalz
  • 1 kleiner Beutel Gigantes Pommes

Steinpilzsoße

  • 1 große Schalotte
  • einige Stiele Petersilie
  • 250 ml süße Sahne
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 100 g Gefrorene Steinpilze
  • 1 Prise(n) Zucker
  • etwas fette Brühe Würfel
  • 1 Prise(n) Kümmelpulver
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Zubereitung

Vorbereitung

  1. Fritteuse auf 170 °C vorheizen. Pfanne und Soßentopf auf den Herd stellen.
  2. Pommes in ein Sieb geben und das Eis abschütteln, die Steinpilze etwas antauen lassen.

Soße

  1. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen. Schalotte klein würfeln und leicht andünsten. Die Steinpilze dazu geben, alles leicht anbraten, mit der Sahne angießen und etwas einreduzieren lassen. 
  2. Dann abschmecken, je nach Geschmack mit Salz, vielleicht etwas Pfeffer würzen. Kümmelpulver sollte bei Pilzgerichten immer dabei sein, das hebt den Geschmack.
  3. Die Soße warm halten.

Pommes

  1. Es sind wirklich Gigantes, also dicke Pommes, und haben einen tollen Geschmack. Sie brauchen von daher etwas länger, die können jetzt in die Fritteuse gegeben werden.

Putenschnitzel

  1. Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und das Butterschmalz schmelzen lassen, es sollte jedoch nicht zu heiß werden, denn die Schnitzel sind schnell fertig.
  2. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach durch die Panierstraße laufen lassen, und in das heiße Butterschmalz vom Körper weg einlegen. 
  4. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, mit einem Löffel immer wieder die Schnitzel mit dem Butterschmalz begießen.

Zum Ende: warme Teller stehen bereit, die Pommes dürften auch resch und knusprig sein, die Soße ist heiß. Kleiner Tipp: wer gerne Petersilie mag, einfach mal in die Fritteuse geben und kurz frittieren - ein Traum. 

Anrichten und es sich schmecken lassen.

 

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7 Kommentare

Ganz nach meinem Geschmack liebe Uschi 💖 LG Petra
@fahrradmaus und weißt du was? Manchmal muss es einfach ein Jäger sein.
😂🤣LG.Engelchen1
Meine HLF braucht man nicht vorheizen. Die Pommes kommen in die kalte Fritteuse und werden trotzdem richtig schön knusprig.