Dieses saftige Putenschnitzel darf in einer aromatischen Steinpilzsoße baden und wird mit extra dicken Pommes serviert.
Zutaten
- 2 große Putenschnitzel
- 2 große frische Eier
- evtl. Semmelbrösel
- 50 g Doppel griffiges Mehl
- 6 EL Butterschmalz
- 1 kleiner Beutel Gigantes Pommes
Steinpilzsoße
- 1 große Schalotte
- einige Stiele Petersilie
- 250 ml süße Sahne
- 2 Prise(n) Salz
- 2 Prise(n) Pfeffer
- 100 g Gefrorene Steinpilze
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas fette Brühe Würfel
- 1 Prise(n) Kümmelpulver
Zubereitung
Vorbereitung
- Fritteuse auf 170 °C vorheizen. Pfanne und Soßentopf auf den Herd stellen.
- Pommes in ein Sieb geben und das Eis abschütteln, die Steinpilze etwas antauen lassen.
Soße
- Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen. Schalotte klein würfeln und leicht andünsten. Die Steinpilze dazu geben, alles leicht anbraten, mit der Sahne angießen und etwas einreduzieren lassen.
- Dann abschmecken, je nach Geschmack mit Salz, vielleicht etwas Pfeffer würzen. Kümmelpulver sollte bei Pilzgerichten immer dabei sein, das hebt den Geschmack.
- Die Soße warm halten.
Pommes
- Es sind wirklich Gigantes, also dicke Pommes, und haben einen tollen Geschmack. Sie brauchen von daher etwas länger, die können jetzt in die Fritteuse gegeben werden.
Putenschnitzel
- Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und das Butterschmalz schmelzen lassen, es sollte jedoch nicht zu heiß werden, denn die Schnitzel sind schnell fertig.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach durch die Panierstraße laufen lassen, und in das heiße Butterschmalz vom Körper weg einlegen.
- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, mit einem Löffel immer wieder die Schnitzel mit dem Butterschmalz begießen.
Zum Ende: warme Teller stehen bereit, die Pommes dürften auch resch und knusprig sein, die Soße ist heiß. Kleiner Tipp: wer gerne Petersilie mag, einfach mal in die Fritteuse geben und kurz frittieren - ein Traum.
Anrichten und es sich schmecken lassen.
😂🤣LG.Engelchen1
Kreativling