Der Ostwind dieser Gesell saust über die Felder und um die Häuser bitterkalt. Die Nasen sind rot, bei Jung und Alt. Wer hat da nicht das Verlangen nach etwas Warmem von innen. Da hilft eine heiße Suppe auf jeden Fall. Und diese Suppe geht wirklich sehr flott von der Hand. Egal, alles was man für eine Suppe verwenden kann, rein in den Topf. Ich habe immer in meinem Froster TK Suppengemüse vorrätig oder Buttergemüse mit Kräuterbutteranteil. Dieses eignet sich prima. Ist schnell zubereitet und schmeckt auch sehr lecker.
Zutaten
- 1 Pck. Buttergemüse mit Kräuterbutter
- 500 ml Geflügelbrühe
- etwas Frische Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 EL Sahne
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
Für die helle Einbrenne
- 1 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
Benötigte Küchenutensilien
- Suppentopf
- Schneidebrett
- Holzkochlöffel
- Stabmixer
- Scharfes Küchenmesser
- Kleines Pfännchen
Zubereitung
- Gemüse aus der Packung nehmen.
- Knoblauchzehe klein schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Geflügelbrühe-Glas öffnen (selbst gemacht oder gekauft). Ein guter Brühwürfel tut es auch, allerdings braucht man dann genügend Flüssigkeit.
- Suppentopf auf den Herd stellen, erwärmen und das gefrorene Buttergemüse, samt der dazugehörigen Kräuterbutter, in den Topf geben (Kräuterbutter ist im Gemüse schon dabei).
- Mit etwas Brühe angießen.
- Die kleingeschnittene Zwiebel und die gewürfelte Knoblauchzehe in Butter andünsten.
- Dies kann zum Gemüse gegeben werden.
- Die restliche Brühe angießen. Sollte man die Suppe etwas flüssiger haben wollen, gibt man etwas mehr Geflügelbrühe dazu.
- Nach circa 20 Min. sollte das Gemüse weich genug sein, um die Bekanntschaft mit dem Zauberstab zu machen. Der mixt alles so fein, wie man es gerne hätte.
- Eine helle Einbrenne herstellen: Butter aufschäumen (in einer kleinen Pfanne) dann das Mehl einstäuben, es schäumt hoch.
- Diese wird in die Gemüsesuppe eingerührt und gibt ihr eine Sämigkeit.
- Die Suppe sollte einmal kurz aufblubbern.
- Nun kommt die Sahne zum Einsatz: einrühren, danach abschmecken nach eigenem Gusto.
- Mit frischen Kräutern bestreuen.
Ein Hoch auf den herrlichen "Eintopf"!
Liebe Grüße der Vogtländerin
Es gibt tiefgefrorenes Suppengemüse ohne Zusätze. Eine Zwiebel an schwitzen, nach Geschmack auch Knoblauch, Speck..dann das gefrorene Gemüse, eine gewürfelte Kartoffel, Brühe, gar kochen. Wer mag, kann an pürieren, abschmecken, lecker. Wäre mein Vorschlag.