Spargelzeit ausnutzen, solange es möglich ist. Mancher mag den grünen Spargel nicht so gerne. Doch dieser besitzt mehr Vitamine, als man denkt. Er schmeckt wesentlich aromatischer als der Weiße, braucht nicht so viel geschält werden wie der Weiße Spargel. Da dieser Grüne Spargel dünner ist, als der Weiße braucht er auch keine lange Garzeit.
Zutaten
- 6 m.-große Schweinelende Medaillons
- 4 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
Schwenkkartoffeln
- 6 m.-große Mehlige Kartoffeln
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie
- 1 kleine Karotte
Für den Spargel
- 1 Bund Grüner Spargel
- etwas Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Scheibe/n Bio Zitrone
- 2 EL Butter
Spinat
- 1 Pck. TK Spinat
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 Prise(n) Salz
Wir brauchen
- eine größere Bratpfanne
- eine kleine Pfanne
- zwei Kochtöpfe
- Bratenwender
- Spargel Schäler
- Scharfes Küchenmesser
- zwei Schneidebretter
- zwei angewärmte Teller
Zubereitung
Die Kartoffeln
- Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser garen.
- Die Karotte schälen, mit den Kartoffeln garen.
- Weiche Butter bereitstellen.
- Frische Petersilie klein hacken.
Spinat
- In einem Topf den gefrorenen Spinat mit ein, zwei Esslöffel Wasser langsam erwärmen.
- In der kleinen Pfanne Butter erhitzen, dann das Mehl (doppelgriffiges) einrühren, leicht aufschäumen lassen, in den heißen Spinat einrühren.
- Dieser kann nach eigenen Geschmack abgestimmt werden.
- Warm halten
Der Spargel
- Waschen, ab der Mitte schälen, Endstück abschneiden.
- In das Wasser die Bio Zitronenscheibe, Salz, Zucker, etwas Butter geben, den Spargel dazu und bei milder Hitze garen.
- Das dauert etwa 10 Minuten, aus dem Wasser nehmen, warm halten.
Die Filets
- Filets von der Silberhaut befreien, in zirka 2 cm dicke Tranchen schneiden, würzen. Wer es gerne möchte, legt beim Braten eine zerdrückte Knoblauchzehe bei.
- Im doppelgriffigen Mehl wenden.
- Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen.
- Die Schweinefilets von allen Seiten knusprig anbraten.
- Warm halten.
- Den Spargel habe ich im restlichen Butterschmalz leicht geschwenkt.
- Teller vorwärmen.
Fertigstellung
- Die gekochten Kartoffeln nun mit der warmen Butter in dem Topf schwenken, die gehackte Petersilie dazugeben und kräftig schütteln.
- Die gegarte Karotte in Scheiben schneiden und anlegen.
- Der Spinat kommt auf den Teller, den Spargel dazugeben, die Schweinefilets dazugeben.
- Der Teller kann zu Tisch.
einfach nur lecker!